Несмотря на горький вкус, листья моринги имеют лёгкую сладость, которая хорошо сочетается со сладкими и солёными блюдами. Попробуйте этот рецепт детокс-супа из моринги.
Ингредиенты
6 листьев карри
2 корня таро, нарезанных кусочками
1 зелёный тайский перец чили, очищенный от семян
1 лайм, разрезанный на четвертинки
4 стакана воды
1 стакан стеблей моринги, нарезанных
1 чайная ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка семян фенхеля
1/4 чайной ложки порошка куркумы
Щепотка семян тмина
Молотый чёрный перец
Приготовление
В кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме ломтиков лайма и чёрного перца. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Вылейте смесь в блендер и измельчите до получения пюре. Затем процедите смесь через сито, используя ложку.
Приправьте по вкусу солью и перцем, если необходимо. Разлейте суп по тарелкам и выдавите в каждую тарелку дольку лайма. Украсьте щепоткой молотого чёрного перца и подавайте.