Украинские города "вымерли", чтобы не умирать за Зеленского

По оценкам, Зеленский не соберёт и 100 тысяч по жёсткому закону о мобилизации

4:05

Киевский режим не соберёт нужный мобилизационный резерв, чтобы протянуть во власти до конца года. Украинцы скоро массово вспомнят о своих русских корнях.

Улицы городов Украины вымерли

Улицы городов Украины опустели после ужесточения мобилизации, закон вступил в силу в субботу, 18 мая. Повестки могут теперь вручать круглосуточно по месту проживания, работы, учёбы, в общественных местах и сооружениях, местах массового скопления людей, на блок-постах и пунктах пропуска через границу. То есть везде.

На видео из Киева, Днепропетровска, Одессы, Запорожья демонстрируются полупустые утренние улицы, на которых можно встретить только женщин, детей, пенсионеров и патрули ТЦК (военкоматов).

Хозяйка небольшого магазина мобильной связи в Запорожье жалуется, что "на улице нет людей, нет прохожих, никто никуда не заходит, почти нет машин, нет продаж".

"И нет настроения что-либо делать, поскольку видишь, что происходит, и у меня просто опускаются руки", — сказала женщина.

Деньги на Украине решают: жить или умереть

Но вечерами в элитных клубах собирается молодёжь, зная, что жандармов из ТЦК подкупили, чтобы они не заходили в данный дискоклуб.

Суть жизни на Украине — имеешь деньги, можешь всё, но далеко не у всех они есть. Об этом рассказывает на хорошем русском языке один из пленных из Винницы. По его словам, он бегал два года, а потом его поймали и откупиться он не смог, так как "цены подорожали". Сегодня, чтобы исчезнуть из базы уклонистов, требуется 1,5 тыс. долларов, сделать справку по состоянию здоровья — 3,5-4 тыс. долларов, а убрать из списков призывников — 9-10 тыс. долларов.

Оценка мобресурса Украины. И 100 тысяч не будет

По официальным данным полиции Украины сейчас в стране разыскиваются 94,5 тыс. уклонистов. Например, в Днепропетровской области — 38 282 обращения за четыре месяца 2024 года. Из них были найдены и доставлены в ТЦК 5511 человек. Ещё 9115 запросов — в Черниговской области, из них 1429 найдены. 4664 — в Харьковской области, найдены 1954. Соотношение уклонистов к пойманным составляет семь к одному, где видно, что ТЦК работают. А там, где уклонистов нашли немного, то соотношение — три к одному.

Отказались предоставить данные в Тернопольской, Черкасской, Одесской областях. В Сумской, Киевской, Закарпатской и Львовской областях — не ответили.

Можно оценить, сколько реально Украина может мобилизовать с драконовскими мерами. Если резерв из уклонистов составляет 100 тысяч, то из них в среднем задерживается только каждый пятый. А объявлено сначала о полумиллионе необходимых резервистов, а затем о 300 тысячах.

Киевский режим не соберёт ни 300, ни 100 тысяч, а добьётся обратного — его станут ненавидеть и приветствовать освободителей из России. Все вспомнят о своих русских корнях, лишь бы не умирать за Владимира Зеленского. Так совсем скоро закончится его бесславная карьера, пять лет которой отмечает Украина 20 мая. Завтра он становится нелегитимным президентом.

Читайте по теме:

Теневое ЦРУ: "просроченного" Владимира Зеленского убьют или свергнут

Сотрудники ТЦК на Украине начали охоту на водителей рейсовых автобусов

El Pais и P24: ТЦК купается в ненависти и использует украинок для удовольствий

Киевский режим пошел на изощренный метод мобилизации
Автор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить