Доктор Рошаль отказал Ивану Рыбкину

Известный детский врач Леонид Рошаль отказался от "поста министра здравоохранения" теневого правительства, предлагаемого ему Иваном Рыбкиным.

"Вероятно, было бы правильным прежде, чем публиковать состав так называемого теневого кабинета министров, хотя бы спросить, а хочет ли теневой министр быть им. Я лично не хочу", — сказал Рошаль журналистам в понедельник, комментируя представленный Рыбкиным состав теневого кабинета министров. "Я не состою ни в одной партии, но поддерживаю конкретных людей. На этих выборах я буду голосовать за Владимира Путина. Это мое личное решение", — заявил врач.

Поблагодарив Рыбкина за оказанную честь быть включенным в состав предложенного им теневого состава кабинета министров, Рошаль заявил: "Я действительно в течение последних лет выражал мнение общественности и неоднократно активно выступал со страниц газет, по радио и телевидению о неблагополучном положении в отечественном здравоохранении". Врач напомнил, что он критиковал и критикует "лично министра здравоохранения России, который, по моему мнению и по результатам опросов, является худшим у нас министром". "Однако, между моей личной принципиальной позицией о нарушении Конституции в вопросах охраны здоровья народа и желанием быть министром здравоохранения нет никакой связи", — сказал Рошаль.

По его мнению, в России достаточно квалифицированных специалистов в области здравоохранения, которые могут занять этот пост. "Об этом я говорил лично президенту", — подчеркнул врач. Об этом сообщает РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.