Россия "раздаёт" санкции: вторым номером стала Канада

МИД России ввёл санкции против более 300 канадских граждан в ответ на "возмутительную враждебность нынешнего канадского режима”. Возглавил список премьер-министр Джастин Трюдо.

Под российскими санкциями теперь находятся министры иностранных дел и национальной обороны, а также большинство депутатов Палаты общин канадского парламента.

"Агрессивные про-бандеровские элементы в Канаде также запрещены, — говорится в российском заявлении. — Тем, кто попал под санкции, запрещён въезд в Российскую Федерацию".

Напомним, в прошлом году еврейские группы обвинили канадских военнослужащих в участии в подготовке неонацистских батальонов на Украине. СМИ также сообщали, что канадские официальные лица встречались в 2018 году с членами печально известного неонацистского батальона "Азов" (запрещённого в РФ).

МИД России, объясняя свой новый санкционный пакет, заявляет, что "каждая русофобская атака, будь то нападения на российские дипломатические представительства, закрытие воздушного пространства или фактический разрыв Оттавой двусторонних экономических связей, неизбежно получит решительный и не обязательно симметричный отпор”.

  • Ранее Канада ввела санкции против 15 российских чиновников. Об этом Оттава объявила в преддверии ожидаемого виртуального обращения к канадскому парламенту президента Украины Владимира Зеленского, который сегодня, к слову, планирует выступать перед Конгрессом США.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ

После начала российской спецоперации на Украине Канада:

  • закрыла своё воздушное пространство и порты для российских самолётов и судов;
  • отправила Украине смертоносную военную помощь на миллионы долларов;
  • запретила импорт нефти из России, хотя фактически её и не импортировала с 2019 года.

Последний раунд санкций со стороны Оттавы добавляет несколько человек в список сотен, уже "санкционированных" ранее.

Процесс введения Россией ответных санкций стартовал во вторник. Первыми "под раздачу" попали США.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Последние материалы