Песков: Байден не пугал Путина на переговорах

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг заявления американских коллег о том, что во время разговора лидеров США и России Джо Байден пугал Владимира Путина.

По словам Пескова, беседа носила взаимоуважительный характер, поскольку по-другому с президентом РФ говорить нельзя. Несмотря на то, что лидеры двух стран обсуждали сложные темы, тон общения был позитивный, поскольку Путин и Байден уважительно относятся друг другу, подчеркнул пресс-секретарь российского президента.

Песков добавил, что Путин и Байден договорились ещё раз провести беседу в видеоформате после того, как переговорят их представители.

"Обязательно увидимся, мне бы этого очень хотелось", — сказал российский лидер американскому коллеге. Его цитирует РИА Новости.

Во вторник, 7 декабря, состоялась беседа между президентами США и России. Байден и Путин общались два часа в формате видеосвязи. Встреча проходила в закрытом режиме.

По данным Белого дома, американский лидер выразил глубокую озабоченность по поводу обострения ситуации на Украине. Байден дал понять, что Вашингтон и Брюссель ответят коллективными экономическими и другими мерами в случае военной эскалации со стороны РФ. Путин обратил внимание на невыполнение Киевом Минских соглашений. Также российский президент обозначил "красные линии": продвижение Североатлантического альянса к границам РФ и размещение на Украине наступательного вооружения.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Байден пригрозил Путину расправой? — Кедми рассказал скрытую правду
Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *