Источник Правда.Ру

В Британии обнаружен вирус атипичной пневмонии

В Великобритании обнаружен случай респираторного заболевания, по своему типу схожего с атипичной пневмонией, унесшей в начале 2000-х годов жизни почти 1000 человек, пишет РБК. Болезнь обнаружена у мужчины, недавно приехавшего из Катара.

Как заявляют представители Британской организации здравоохранения, вирус, который найден сейчас, — это неизвестная науке разновидность коронавирусов, которая ни разу не обнаруживалась у пациентов. В последние три месяца на Ближнем Востоке было зарегистрировано некоторое количество летальных исходов у пациентов с респираторными заболеваниями. Сообщается, что образцы вируса, взятые у пациента из Катара, практически идентичны вирусу, от которого ранее погиб мужчина из Саудовской Аравии, пишет газета "Взгляд". Однако пока Всемирная организация здравоохранения не будет рекомендовать ограничение поездок на Ближний Восток. В настоящее время ученые пытаются получить информацию о возможном воздействии нового вируса на здоровье, сообщает Росбалт.

Первый случай тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС), или атипичной пневмонии был зарегистрирован в китайской провинции Гуандун в ноябре 2002 года и за год распространился по всему миру. Последний случай болезни был зафиксирован в июне 2003. По официальным данным Всемирной организации здравоохранения, эпидемия атипичной пневмонии унесла жизни 916 человек, основная часть которых проживали в азиатских странах. Смертность от вируса составляет около 10%.

Читайте также: От поддельного алкоголя умерли уже 22 чеха

В России случаев летального исхода от атипичной пневмонии зарегистрировано не было, единственный пациент с ТОРС — житель Благовещенска — был выписан из больницы в июне 2003 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии