Источник Правда.Ру

От поддельного алкоголя умерли уже 22 чеха

Жертвами некачественного алкоголя в Чехии, по последним данным, стали уже 22 человека. Еще около 30 граждан остаются на больничных койках. Официальная продажа крепких напитков в Чехии запрещена.

В частности, пишет "Российская газета" во вторник в южной Моравии в больнице скончался 29-летний мужчина. "В клинике города Кыйов недалеко от Брно умер молодой мужчина, привезенный в критическом состоянии неделю назад. Метанол повредил мозг пациента и другие внутренние органы", — сообщил директор больницы Петр Свобода.

Читайте также: Чешские СМИ "нашли" источник отравления алкоголем

Стоит напомнить, что отравления поддельной продукцией регистрируются в Чехии с 7 сентября. Первые случаи были на севере страны недалеко от Польши, затем "эпидемия" продвинулась на юг к Праге. Два отравления метанолом с летальным исходом зафиксированы в Польше, еще один — в Словакии, добавляет "Уралинформбюро".

Читайте: Россиян призывают отказаться от чешского и польского алкоголя

Между тем, отмечает, НИА (Красноярск), территориальным органам Роспотребнадзора дано поручение об усилении надзора за ввозом на территорию" России и обороте на территории РФ алкогольной продукции крепостью более 20 градусов, произведенной в Чехии и Польше.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее