Нутрициолог назвала семь продуктов против депрессии

Нутрициолог Музыченко перечислила россиянам семь продуктов-антидепрессантов

0:58

Нутрициолог Антонина Музыченко перечислила продукты, которые помогут справиться с депрессивными состояниями. Специалист отметила, что вещества, содержащиеся в составе продукта влияют на эмоциональное здоровье. 

Врач сообщила, что поднять настроение смогут орехи, бананы, чёрный шоколад, куриный бульон, сыр, рыба и кофе. В этих продуктах достаточно элементов, чтобы активизировать выброс эндорфинов, уверяет нутрициолог.

"Содержащийся в шоколаде какао-бобов фенилэтиламин поднимает настроение. А из орехов наиболее полезные для здоровья мозга — грецкие и фисташки", — сказала нутрициолог в беседе с "Мослентой".

Однако Музыченко рекомендовала не переусердствовать в употреблении вышеуказанных продуктов, потому что переизбыток тех или иных микроэлементов может дать противоположный эффект и спровоцировать различные заболевания и тревожность.

Автор Анастасия Зоткина
Анастасия Станиславовна Зоткина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Попыхов Дмитрий
Проводит исключительно безлекарственную психотерапию неврозов (паническое расстройство, фобии, навязчивости, стрессовое расстройство и др.), владеет арт-терапевтическими, гипнотерапевтическими техниками, ДПДГ и методами краткосрочной стратегической терапии
Специалист Шишов Георгий
Врач психотерапевт, психолог
Специалист Ретюнская Татьяна
Проводит индивидуальную терапию и семейное консультирование