Диетолог Макиша: продукты, усиливающие симптомы аллергии весной

Диетолог Макиша назвала продукты, усиливающие симптомы аллергии весной

1:11

Врач-диетолог и нутрициолог Марина Макиша рассказала, какие продукты не следует есть аллергикам в период обострения аллергии.

Как сообщает Москва 24, весной и в первую половину лета людям с аллергией следует исключить из своего рациона питания некоторые продукты. Диетолог Макиша объяснила, что некоторые растения и продукты имеют схожие белки в своём составе.

В первую очередь речь идёт о яблоках. Дело в том, в их составе имеется белок, схожий с тем, который есть в берёзе, ольхе и орешнике. От этого фрукта следует на период обострения аллергии на цветение этих деревьев отказаться, или употреблять его только после термической обработки.

К продуктам с перекрёстной аллергией также относятся такие орехи, как фундук, кешью, арахис и семена кунжута. При симптомах поллиноза следует на время исключить потребление черешни, вишни, малины, клубники, киви, сливы и абрикоса.

Кроме того, помимо фруктов и орехов врач советует на время отказаться от некоторых ферментированных продуктов.

Автор Дарья Морозова
Дарья Морозова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Балюра Елена
Доктор ведет прием врача уролога-андролога (лечение простатита, инфекционных заболеваний мочеполовой системы, почек, мочекаменной болезни) и прием врача-дерматовенеролога (лечение ЗППП, кожных и венерических заболеваний, дерматитов и т.д)
Специалист Сыч Антонина
Ведущий специалист
Специалист Ларина Татьяна
Проводит диагностику и лечение острых и хронических кожных болезней (дерматит, экзема, псориаз, красный плоский лишай, крапивница), паразитарных (чесотка, педикулез), грибковых поражений ногтей и гладкой кожи, угревой болезни на разных стадиях, вирусных заболеваний (герпес простой, герпес опоясывающий, папиломавирусы, контагиозный моллюск)