Людям с антителами к COVID-19 могут присвоить QR-коды: вопрос обсуждается в правительстве РФ

Правительство обсуждает выдачу QR-кодов лицам с антителами к коронавирусу

Правительство обсуждает вопрос выдачи QR-кодов людям, имеющим антитела к коронавирусу.

"По антителам вопрос значимый, он обсуждается сегодня на площадке правительства. Такая задача есть, спорить здесь не с чем, нужно найти самый оптимальный и приемлемый вариант ее решения", — сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, слова которой приводит ТАСС.

Попова подчеркнула, что решение по этому вопросу должно быть "очень взвешенным" и оно не будет озвучено, пока не проработается со всех сторон.

Ранее сообщалось, что те, кто бессимптомно перенес коронавирус, могут получить QR-код, если есть отрицательный ПЦР-тест. Об этом рассказал "Интерфаксу" председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов. По его словам, количество антител не поможет получить QR-код. Таких инициатив пока у законодателей нет.

Автор Максимс Краюшкинс
Максимс Краюшкинс — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д