Американские учёные совместно с канадскими коллегами обнаружили в авокадо "чудодейственное" вещество, способное подавлять рост клеток рака.
Дело в том, что в состав этого заморского фрукта, а точнее ягоды, входит молекула из класса жиров — авокатин B. Он подавляет фермент VLCAD, который участвует в метаболизме лейкозных клеток.
"Это первый раз, когда VLCAD был нами идентифицирован как мишень при борьбе с раком", — сообщил автор исследования Пол Спаньоло из Гуэлфского университета в Онтарио.
Специалисты провели исследование, участникам которого давали авокатин B в качестве пероральной добавки. Оказалось, что даже в больших количествах он хорошо переносится.
В перспективе специалисты намерены провести эксперимент с использованием авокатина B для лечения лейкемии.
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.