Эффективнее химиотерапии: авокадо способно бороться с раком

Авокадо подавляет рост раковых клеток

Американские учёные совместно с канадскими коллегами обнаружили в авокадо "чудодейственное" вещество, способное подавлять рост клеток рака.

Дело в том, что в состав этого заморского фрукта, а точнее ягоды, входит молекула из класса жиров — авокатин B. Он подавляет фермент VLCAD, который участвует в метаболизме лейкозных клеток.

"Это первый раз, когда VLCAD был нами идентифицирован как мишень при борьбе с раком", — сообщил автор исследования Пол Спаньоло из Гуэлфского университета в Онтарио. 

Специалисты провели исследование, участникам которого давали авокатин B в качестве пероральной добавки. Оказалось, что даже в больших количествах он хорошо переносится.

В перспективе специалисты намерены провести эксперимент с использованием авокатина B для лечения лейкемии.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Михайленко Анатолий
Ведущий специалист
Специалист Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Специалист Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы
Обсудить