Авокадо подавляет рост раковых клеток

Американские учёные совместно с канадскими коллегами обнаружили в авокадо "чудодейственное" вещество, способное подавлять рост клеток рака.

Дело в том, что в состав этого заморского фрукта, а точнее ягоды, входит молекула из класса жиров — авокатин B. Он подавляет фермент VLCAD, который участвует в метаболизме лейкозных клеток.

"Это первый раз, когда VLCAD был нами идентифицирован как мишень при борьбе с раком", — сообщил автор исследования Пол Спаньоло из Гуэлфского университета в Онтарио. 

Специалисты провели исследование, участникам которого давали авокатин B в качестве пероральной добавки. Оказалось, что даже в больших количествах он хорошо переносится.

В перспективе специалисты намерены провести эксперимент с использованием авокатина B для лечения лейкемии.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте HealthPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Дзене, ВКонтакте, Одноклассниках, YouTube...

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины