Источник Правда.Ру

Русских женщин научили курить западные компании

За последние десять лет число курящих женщин в России выросло с воьсми до 14 процентов. Об этом 5 октября заявил директор Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ Сергей Бойцов в ходе пресс-конференции.

С чем связан такой рост курения среди женщин, Pravda.Ru рассказала сопредседатель Российской антитабачной коалиции Дарья Халтурина.

"В Советском Союзе распространенность курения была семь процентов, очень мало женщин курило из-за отсутствия рекламы. Как только пришли профессиональные табачные компании в страну, они, конечно же, организовали серьезные рекламные кампании. Поскольку мужчины и так очень много курили, рекламу табачной индустрии стали ориентировать на женщин. В рекламе табака превалирует розовый цвет, бантики, стразы и красивые модели. Постепенно все это действовало и доросло до такого уровня. При том, что с 2010 года были введены антитабачные меры и наблюдается спад курения среди женщин", — рассказала Правде.Ру Дарья Халтурина.

По словам эксперта Pravda.Ru, распространение табакокурения в общем в России с 2008 года снизилось с 39 до 30 процентов.

"Наиболее эффективными мерами борьбы с курением стало повышение цен на сигареты, запрет курения в общественных местах, запрет рекламы и размещение отталкивающих фотографических изображений на сигаретах и в социальной рекламе. Такие изображения должны быть. Чтобы показывать суровую правду, которую видят патологоанатомы, когда занимаются вскрытием. Чтобы девочка-подросток, посмотрев в интернете рекламу сигарет, видела, что скрывается за этим гламурным образом", — считает Дарья Халтурина.

Напомним, цены на пачку сигарет в 2017 году в России могут вырасти в среднем на 10-20 рублей. "Средняя цена пачки только за счет акциза увеличится примерно на 13 процентов — до 102 рублей. Причем на налоги придется больше половины стоимости пачки — около 60 рублей составят акциз и НДС. Новая средняя цена пачки сигарет в низком ценовом сегменте составит 96 рублей, в среднем — 107 рублей, в премиальном — 122 рубля", — приводит газета "Известия" заявление директора по корпоративным отношениям "БАТ Россия" Александра Лютого.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Курение ударит по здоровью и карману

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?