Источник Правда.Ру

"США чипируют Италию. Это политическая деспотия"

В Италии с 2016 года начнется поголовная чипизация. Противникам — штраф и тюремное заключение. Как сказал итальянский премьер Маттэо Рэнци, "в течение двух лет каждый будет иметь микрочип под кожей". Это после одобрения законопроекта об американской базе и имплантировании микрочипов под кожу всем итальянцам. Италия становится третьей страной после США и Швеции, присоединившейся к программе вживления микрочипов под кожу.

Последние новости об Эдварде Сноудене из Москвы. Почему Сноуден не дает интервью?

Своей оценкой этой перспективы с Pravda.Ru поделился директор Института опережающих исследований имени Шифферса, профессор Британской школы социально-экономических исследований Юрий Громыко.

"В целом, это можно оценить, как формирование мировой политической деспотии. Страной, которая способна полностью контролировать информационные данные, осуществлять тотальную слежку являются США. Поэтому это фактически путь к переходу к Оруэловскому миру. В известной Оруэловской утопии формируется глобальная финансовая диктатура и в ее интересах начинается глобальный контроль и досмотр вообще граждан, практически любых стран.

Будет давление на другие страны. То есть, это переход к тотальной цифровой диктатуре, когда практически за любым гражданином без его желания может быть слежка, может определяться его положение. Будут вычленяться неблагонадежные, к которым могут относиться не только люди, которые совершают какие-то криминальные преступления, но и люди, которые высказывают какие-то нестандартные мнения, которые могут нарушать общественный порядок. То есть, это резкий шаг к особой цифровой диктатуре и к тотальному цифровому полицейскому государству", — сказал Юрий Громыко журналисту Правды.Ру.

По словам эксперта, важно, чтобы развивались информационные системы в России, потому что очень важно, чтобы не было такого тотального доступа к таким технологиям. "Ни для кого не секрет, что после откровения Сноудена стало известно, что США осуществляли беспрецедентный контроль и воровство различных секретов, подглядывание, залезание, в том числе, в телефоны глав государств.

Я уверен, что ведутся работы, появляются специальные системы, которые позволяют глушить доступ к сигналам, создавать особые островки безопасности. Это просто означает, что мы вступаем в новый век "гиберпартизанских движений", где будут появляться группы, которые могут создавать средства, которые в определенных островках кибер-свободы будут разрушать возможность доступа к таким чипам", — сказал эксперт в беседе с журналистом Правды.Ру.

Даже если тебя насильно чипировали, будут появляться специальные средства глушения, разрушения доступа к этим чипам, отметил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня