Источник Правда.Ру

США записывают и слушают звонки своих граждан более 20 лет

Международные телефонные переговоры американских граждан  прослушивались на протяжении двадцати лет.

Американцев лишили личной жизни

Записи подвергались переговоры с 116 государствами, в том числе странами, связанными с производством и транспортировкой наркотиков. 

Таким образом действовали  Управление по борьбе с распространением наркотиков и Минюст США, пишет USA Today, хотя прежде считалось, что американские спецлужбы приступили к тотальному контролю над американцами после теракта 11 сентября. 

Сообщается, что  Управление по борьбе с распространением наркотиков занималось сбором частной информации даже по тем гражданам, которые никогда не были замечены в противозаконной деятельности. АНБ просто переняло методики слежки, давно разработанные в антинаркотическом ведомстве.  

Зачастую такая тактика действительно помогала раскрыть деятельность наркокартелей, уточняет издание,  а кроме того, силовые службы пользовались прослушкой переговоров при расследовании преступлений иного рода.  

Ранее Правда.Ру уже писала про обнародованные  в США данные, свидетельствующие о создании спецслужбами страны системы тотальной слежки за гражданами на предмет лояльности власти.  Речь идет о "Рейтинговой системе", появившейся в мае 2014 года: согласно новым правилам, все сотрудники полиции, школьные учителя, преподаватели в ВУЗах, и даже воспитатели детсадов обязаны шпионить за своими подопечным для составления отчетов о "лояльности", которая оценивается по пятибалльной шкале. Эта система контроля была создана под прикрытием "борьбы с экстремизмом". 

 Читайте также: Секреты США рассмотрели под микроскопом

Америка готовится к массовым бунтам?

Эдвард Сноуден вновь заговорил

Штатов не будет - будет сплошное АНБ

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.