В Кремле отказались рассуждать о перспективах переназначения Набиуллиной

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать возможность переназначения Эльвиры Набиуллиной на пост председателя Центробанка РФ.

Он также не стал называть, кто мог бы претендовать на этот пост: "Никогда не анонсируем такое. Когда президент внесёт, тогда и внесёт".

Стоит заметить, что Эльвира Набиуллина была назначена на пост председателя Центробанка в 2013 году. В 2017 году она была переназначена на этот пост.

Вообще же назначение на этот пост планово происходит каждые пять лет. Президент должен внести кандидатуру в Госдуму за три месяца до истечения срока полномочий действующего главы Центробанка. То есть до 24 марта.

Ранее стало известно, что Эльвира Набиуллина после планового заседания совета директоров ЦБ по ключевой ставке 18 марта не будет проводить пресс-конференцию, ограничившись заявлением.

Пресс-конференция по итогам заседания совета директоров Центробанка по денежно-кредитной политике не пройдёт впервые с 2020 года. Тогда Эльвира Набиуллина сообщила, что брифинги будут проводиться после каждого заседания. До того времени пресс-конференции проводились по итогам опорных заседаний совета директоров.

28 февраля на внеплановом заседании совета директоров ЦБ повысил ключевую ставку до исторического максимума — 20 процентов годовых с прежних 9,5 процентов.

Автор Антон Куликов
Антон Владимирович Куликов — журналист, обозреватель Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.