Источник Правда.Ру

Митинги оппозиции угрожают стабильности корпораций

Московские протесты стали угрозой для российских корпораций, предупредили инвесторов Челябинский трубопрокатный завод и крупнейший нефтехимический холдинг «Сибур», занявшие 300 и 500 миллионов долларов соответственно.

«В 2018 г. были массовые протесты против повышения пенсионного возраста, в марте 2019 г. - против ужесточения политики ограничений в интернете, а в августе 2019 г. произошли столкновения демонстрантов с полицией в результате дисквалификации некоторых оппозиционных кандидатов на выборы в московский городской парламент», - пишет ЧТПЗ в своем проспекте.

Как отмечает представитель ЧТПЗ, на данный момент протесты не оказали влияния на работу компании, однако если подобные движения произойдут в регионе присутствия компании, это может сказаться на производственной деятельности.

В разделе «Риски» всегда указаны все факторы, которые могут повлиять на работу компании. Это позволяет перестраховаться от претензий кредиторов, если риск будет реализован.

Читайте такжеВ США призвали ввести санкции против России из-за митингов в Москве

                           Какие факторы давят на рубль последние дни

Фото: news-life.org

 

Временный запрет на ввоз топлива введен в России

Экономика

Правительство России ввело временный запрет на импорт бензина, дизельного топлива и керосина, а также некоторых других видов топлива.

Запрет будет действовать до 1 октября 2020 года.

"В целях необходимости обеспечения энергетической безопасности Российской Федерации и стабилизации ситуации на внутреннем рынке топлива правительство РФ постановляет: установить со дня вступления в силу настоящего постановления до 1 октября 2020 года временный запрет на ввоз в Российскую Федерацию видов топлива по перечню, согласно приложению", — сказано в документе, принятом кабмином.

Австрийский канцлер прокомментировал задержание президента в кафе

Мир » Европа

Задержание президента Австрии Александера Ван дер Беллена показывает, насколько жители страны радуются отмене ограничительных мер.

Такое мнение высказал австрийский канцлер Себастьян Курц.

"Я думаю, что все люди в нашей стране чувствуют себя одинаково. Не имеет значение — президент или не президент, в каком регионе или стороне света. Мы все радуемся, когда правила все больше могут быть смягчены и мы можем все больше возвращаться к нормальности. Это должна быть наша общая цель", — пояснил политик.

Utair не будет возить пассажиров без теста на коронавирус

Экономика

Пассажирам авиакомпании Utair будут отказывать в поездках, если они не сдадут тест на коронавирус. Авиакомпания готова пойти на дополнительные расходы, чтобы обеспечить безопасность своим клиентам.

Об этом рассказал руководитель отдела обслуживания в аэропорту департамента пассажирского опыта Utair Игорь Дубин.

"Стандарт биобезопасности будет начинаться дома у пассажира. Мы будем рассылать пассажирам тесты, чтобы они сделали их дома перед полетом и были уверены, что не заражены", — сообщил представитель Utair.

Зеленский попросил гуманитарную помощь у Израиля

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с израильским премьером Биньямином Нетаньяху и попросил его оказать стране гуманитарную помощь.

"Был бы признателен вашему правительству за предоставление гуманитарной помощи, а также за обмен передовым опытом в борьбе с коронавирусом", — обратился украинский лидер к главе правительства Израиля.

Нетаньяху ответил, что готов рассмотреть запрос украинской стороны.

Половине жителей России снизили зарплату из-за коронавируса

Экономика

Ограничительные меры, введенные для борьбы с распространением коронавируса, привели к снижению зарплаты у 58% россиян.

Об этом сообщили представители сервиса "Работа.ру" со ссылкой на собственное исследование. Только у 39% опрошенных сохранился уровень оплаты труда. Увеличился заработок только у 3% жителей страны.

"При этом об урезании премии сообщили 66% опрошенных", — отметили в сервисе.