Сочные свиные отбивные: получаются мягкими и сочными внутри, с румяной корочкой снаружи

Отбивные из свинины: такие сочные и вкусные, что устоять невозможно

1:20

Мы предлагаем вам рецепт приготовления сочных отбивных из свинины, которые вызовут восторг у ваших родных и друзей! Рецепт предоставлен порталом RussianFood.com.

Ингредиенты:

— 700 г свинины (вырезка)
— 3 шт. куриных яиц
— Соль и перец черный молотый по вкусу
— Мука пшеничная для панировки
— Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на кусочки толщиной 1-1,5 см, поперек волокон.
  2. Отбейте мясо, посыпая каждую сторону свиных отбивных солью и перцем. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  3. Взбейте венчиком 3 яйца, добавив соль, перец и 2 столовые ложки воды.
  4. Разогрейте сковороду и добавьте подсолнечное масло.
  5. Обваляйте каждую отбивную из свинины сначала в муке, затем окуните в яичную смесь.
  6. Обжаривайте отбивные на нагретой сковороде со всех сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут на каждую сторону.
  7. Выложите готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подайте горячие отбивные из свинины с картофельным пюре, салатом или овощами.

Приятного аппетита!

Отбивные из свинины. Рецепт сочного мяса
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить