Факт клеветы в отношении российского банка проверит Следственный комитет РФ

Второе управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области начало проверку по ст. 128.1 УК РФ (клевета) и ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). Поводом для этого стало заявление главы банка БКФ Ольги Миримской о распространении в СМИ ложных сведений, дискредитирующих как ее саму, так и кредитное учреждение, которое она возглавляет.

Ранее ТАСС сообщал об информационном вбросе в отношении БКФ и его главы. 15 августа произошел еще один выпад против банка. Интернет-портал Lenta.Ru опубликовал статью о возможном выходе из состава Банка БКФ одного из миноритарных участников, а также о вероятном отзыве лицензии кредитного учреждения из-за банкротства одного из крупнейших заемщиков. В БКФ официально заявили, что компания Enjoy Movies, о которой шла речь в статье, никогда не являлась крупнейшим заемщиком банка, и не имеет кредитной задолженности перед БКФ, предположив при этом, что журналисты издания стали жертвой заказной дезинформации.

Самая первая информационная атака против БКФ началась с фейковой публикации украинского сайта from-ua.com. Его владелец и редактор специализируется на публикации заказных материалов в отношении политиков и предпринимателей. В статье на украинском сайте содержалась информация о том, что Миримская якобы поддерживает запрещенную в РФ организацию "Правый сектор". Статью позже перепечатал ряд российских интернет-изданий.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.