Вьетнамский «Боинг» вторгся в российское воздушное пространство

Пассажирский лайнер «Боинг-777-200», который принадлежит вьетнамской авиакомпании "Хангкхонг Виетнам" нарушил сегодня утром границы воздушного пространства России.

Боинг выполнял рейс по маршруту Ханой-Домодедово, но "в международное расписание движения воздушных судов Главным центром планирования и регулирования потоков воздушного движения РФ не включался" и не получал разрешения от органов ПВО, сказали в Министерстве обороны . Боинг был признан самолетом-нарушителем и по нему был объявлен сигнал "Режим".

"В соответствии с Федеральными правилами использования воздушного пространства РФ начальник смены военного сектора Главного сектора Единой службы организации воздушного движения запретил использование воздушного пространства самолетом-нарушителем и дал указания гражданскому сектору Самарского регионального центра на выдворение его за пределы воздушного пространства РФ", - заявили в военном ведомстве.

Гражданский сектор Самарского РЦ указания не выполнил. В результате этого самолет-нарушитель продолжил полет и благополучно совершил посадку в аэропорту Домодедово.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.