Московский стадион "Динамо" повернут на 90 градусов

Футбольное поле большой спортивной арены стадиона «Динамо» было построено с отклонением от нормативов почти на 90 градусов. Теперь оно будет повернуто в «правильном» направлении оси, а само здание арены реконструируют. Соответствующие предпроектные предложения одобрены на заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы.

На заседании главный архитектор Москвы Александр Кузьмин отметил, что спортивная арена является памятником истории и культуры. «Поэтому все стены стадиона должны быть сохранены при реконструкции», - сказал А.Кузьмин.

По его мнению, развернуть футбольное поле вокруг своей осени сложности не составит. Это можно будет сделать после ликвидации легкоатлетических дорожек вокруг поля. В ходе реконструкции в составе комплекса планируется создать две ледовых арены, новый футбольный манеж, бассейн, помещения для занятий фехтованием, другие объекты спортивной инфраструктуры, сообщает «Большой Портал Недвижимости».

Планируется также построить многофункциональный комплекс на участке, расположенном рядом со стадионом и примыкающим к третьему транспортному кольцу, в составе которого планируется разместить апартаменты, гостиницы, небольшое количество офисов и объектов торговли. Общая наземная площадь должна составить от 400 до 500 тыс. кв. м.

Инвестор, который будет строить данный комплекс, поможет клубу «Динамо» осуществить реконструкцию стадиона. Также в ходе реконструкции планируется увеличить количество машиномест для парковки, в частности, запланировано строительство подземного паркинга на 5000 машин.

Мэр Москвы Юрий Лужков поддержал идею реконструкции стадиона, однако поручил архитекторам проработать архитектурно-строительную составляющую проекта

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат