Источник Правда.Ру

Американские конгрессмены поддержали солдат-геев

226687.jpegПалата представителей Конгресса США накануне проголосовала за отмену правила "не спрашивай, не говори", действующего в американской армии на протяжении последних 17 лет. Так, 250 членов палаты высказались "за" и 175 - "против".

Читайте: Вопрос об американских солдатах-геях окончательно решен.

Как пишет РИА Новости, суть принципа заключается в том, что секс-меньшинствам разрешено служить в американской армии, но одновременно им запрещено раскрывать свою ориентацию, а военному командованию - задавать вопросы о ней. Законопроект об отмене этого правила был принят отдельно, не в пакете с другими законопроектами. Теперь он отправится на рассмотрение Сената, отмечает Газета.Ru.

Не так давно Палата представителей одобрила пакет законопроектов, включавший отмену "не спрашивай, не говори". Пакет был вынесен на голосование в Сенате девятого декабря, однако не набрал нужного количества голосов.

Читайте: Суд остановил действие закона, запрещающего геям служить в армии.

Президент США Барак Обама и министр обороны Роберт Гейтс призвали Сенат поддержать отмену дискриминационного принципа, чтобы завершить, наконец, многолетнее противостояние государства и активистов гей-движения.

Стоит отметить, что законопроект об отмене "Don't ask, don't tell" является инициативой Демократической партии. Республиканцы, в свою очередь, до последнего времени блокировали принятие документа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался