Вопрос об американских солдатах-геях окончательно решен

Вопрос об американских солдатах-геях окончательно решенАмериканский Верховный суд поставил точку в спорах относительно действия ограничительного закона "Не спрашивай, не говори", который применяется Пентагоном в отношении солдат с нетрадиционной ориентацией. Согласно решению суда, министерство обороны имеет право действовать так, как считает нужным.

Поясним, что суть принятого в 1993 году закона "Don't ask, don't tell" ("Не спрашивай, не говори") заключается в следующем: гомосексуалистам и лесбиянкам разрешено служить в армии США, но одновременно им запрещено раскрывать свою сексуальную ориентацию, а военному командованию - задавать вопросы о ней.

Читайте по теме: Голубая мечта Америки не сбылась... Пока...

В октябре судья федерального суда центрального округа Калифорнии Вирджиния Филлипс постановила, что действие закона "Не спрашивай, не говори" должно быть немедленно остановлено. Администрация США подала прошение о пересмотре вердикта в апелляционный суд, который разрешил Пентагону применять закон. Организация, защищающая права гомосексуалистов, подала апелляцию в Верховный суд, который вынес решение в пользу Минобороны.