Источник Правда.Ру

Рэнд Пол: Власти США финансируют террористов ИГ

Рэнд Пол, один из кандидатов в президенты с США, объявил, что пока Вашингтон не сможет победить ИГ.

Представитель Республиканской партии отметил, что нынешнее правительство страны оказывает поддержку террористам, финансируя их союзников.

Рэнд Пол считает провальной идею с финансированием "умеренной сирийской оппозиции", предполагая, что средства, ей предоставленные, отходят к террористам.

"ИГ получило $1 млрд в виде американские военных внедорожников Humvee.…Мы остановим ее, прекратив финансировать ее союзников", — приводит его слова РИА Новости.

Правда.Ру сообщала, что упреки и подозрения в адрес США относительно какой-либо поддержки "Исламского государства" за последний год поступали от самых разных источников.

Тегеран располагает данными, что военные самолеты США снабжают боевиков "Исламского государства" оружием, деньгами и провиантом, отмечал ранее командующий вооруженными силами Ирана генерал-майор Хасан Фирузабади.

Кроме того, подразделением ИГ в Ливии руководит бывший военный сторонник армии США в операции против Муаммара Каддафи в 2011 году Абдель Хаким Белхадж. Видимо, американцев не смущало, что до того, как примкнуть к их рядам, он являлся членом "Аль-Каиды".

Сам Барак Обама в интервью прямо отмечал, что "ИГ зародилось впоследствии вторжения США в Ирак в 2003 году". А недавно в эфире Daily Show в ответ на вопрос о том, кого они бомбят в Сирии и Ираке, он рассмеялся.

Такой вопрос был поднят потому, что сначала США вооружали якобы только правительственные армии этих государств, но потом против них начали воздушные и сухопутные операции. Ведущий попытался узнать у Обамы, насколько адекватна подобная тактика.

Читайте также:

Совбез ООН проголосует по проекту резолюции о химических атаках в Сирии

Позиции турецкой армии укрепляются на границе с Сирией

Саудиты — реальный партнер России в борьбе с "Исламским государством" — мнение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии