Источник Правда.Ру

Иран: "Исламское государство" финансируется Вашингтоном

Тегеран располагает данными, что военные самолеты США снабжают боевиков "Исламского государства" оружием, деньгими и провиантом. Об этом заявил командующий вооруженными силами Ирана генерал-майор Хасан Фирузабади, пишет "Российская газета". 


Россия и Иран строят военный союз

По словам иранского генерала, американские летчики регулярно совершают полеты на территории, контролируемые террористами, чтобы доставить им груз. 

Он сказал, что "Вашингтону не следовало бы помогать группировке, а затем извиняться и говорить, что это было сделано по ошибке".

Как считает Фирузабади, США смогли бы "легко побороть эту террористическую группировку". Соединенные Штаты на словах противостоят ИГИЛ, а на деле "ведут наблюдение и проводят рекогносцировку".

По его прогнозам, в ближайшем будущем "жестокая волна терроризма охватит Европу, США и все человечество".

Это уже не первое обвинение в поддержке ИГИЛ в адрес США. Напомним, что корреспондент Правда. Ру передавал ранее о заявлении иракского политика Касима аль-Араджи, главы шиитской Организации Бадр. По его словам, он может подтвердить доказательствами вооружения боевиков "Исламского государства" Соединенными Штатами.

Читайте также:

США станут серым кардиналом для Ирана?

США выразили недовольство возможными поставками С-300 в Иран

С поставками российских С-300 США потеряли возможность безнаказанно бомбить Иран — эксперт

Иракский политик заявил, что представит доказательства, что США финансируют "Исламское государство"

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее