Источник Правда.Ру

Россия асимметрично ответит Западу из-за санкций - Медведев

Россия асимметрично ответит Западу из-за санкций - Медведев. Россия ответит Западу по санкциям - Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия вынуждена будет ответить асимметрично на очередные санкции со стороны стран Запада - ограничительные меры могут коснуться полетов иностранных авиакомпаний над территорией страны.

Медведев в интервью газете «Ведомости» сообщил, что санкции «точно не помогают установить мир на Украине, они бьют мимо, и это понимает абсолютное большинство политиков».

"Если будут санкции, связанные с энергетикой, дальнейшие ограничения для нашего финансового сектора, нам придется отвечать асимметрично. Например, ограничения в транспортной сфере. Мы исходим из того, что у нас дружественные отношения с нашими партнерами, и поэтому небо над Россией открыто для пролета. Но если нас ограничивают, нам придется отвечать", - отметил Медведев.

По его словам, данное решение приведет к банкротству многих западных авиакомпаний, "которые и так балансируют на грани выживания". "Но это плохая история. Просто хотелось бы, чтобы наши партнеры в какой-то момент это осознали", - уточнил глава кабмина.

Медведев также отметил, что введение экономических санкций влечет за собой политические последствия. "И это уже пострашнее ограничений поставок - возможен взлом системы безопасности в мире. Надеюсь, что наши западные партнеры этого не хотят и сумасшедших среди тех людей, которые принимают решения, нет", - заявил глава правительства.

Читайте также:

Поляки требуют остановить войну на Донбассе

Арсений Яценюк недоволен, что санкции Запада не действуют на Россию

Россия будет и дальше оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса - Путин                           

Читайте последние новости на сегодня, 8 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа