Арсений Яценюк недоволен, что санкции Запада не действуют на Россию

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк, являющийся сторонником как можно большего количества западных санкций в отношении России, признал на заседании правительства, что Москва ограничений не замечает. Его сетования по этому поводу зафиксированы на видео, передает LifeNews.

"Все эти санкции им — как мертвому припарки. Не помогают они", — заявил Яценюк.

Судя по всему, после открытой, официальной части совещания, один из операторов забыл выключить камеру, и зафиксировал все дальнейшие слова Яценюка. Видео с этим выступлением попало в интернет.

Премьер сомневается в силах ВСУ, и выражает сомнения, что они смогут противостоять ополчению в случае возобновления военных действий в Донбассе. Кроме того, по его словам, есть серьезный риск сдать Мариуполь, окружение которого армия ДНР держит уже более недели.

Кроме того, по традиции, политик в очередной раз обвинил Россию во вторжении на территорию Донбасса и в участии в конфликте на стороне ополчения. Впрочем, как обычно, Яценюк был голословен и не смог представить никаких свидетельств и доказательств, которые могли бы подтвердить его обвинения.

Читайте также:

Путин и Порошенко обсудили перемирие

На границе пробки: украинские беженцы возвращаются домой

Порошенко отказался выводить карателей из Донбасса

Читайте последние новости на сегодня, 7 сентября 2014 года

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Яценюк в панике - санкции не помогли !!!