Дэвид Кэмерон: Членство со свинячим пятачком

Западная элита опустилась уже до свинства. В Сети появился очередной скандал #piggate, напрямую связанный с употреблением премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном наркотиков и производством "сексуальных действий, связанных с головой мертвой свиньи".

Это не страшилка в духе черного юмора: "К нам в деревню приходил зоо-, некро-, педофил. Мокрых маленьких зверюшек он с собою приносил". Вкратце суть дела такова. Бывший заместитель председателя Консервативной партии Великобритании лорд Майкл Энтони Эшкрофт (Michael Anthony Ashcroft) написал книгу под названием "Call Me Dave" - "Зовите меня Дэйв", в которой рассказывается о студенческих годах нынешнего премьер-министра Дэвида Кэмерона. Лорд Эшкрофт не просто человек, знающий все "скелеты в шкафу" партии тори. Он даже знает размер ботинок, которые те носят.

Ожидаемый многими бестселлер, cоавтором которого стала бывший редактор отдела политики газеты Sunday Times Исабел Оукшотт (Isabel Oakeshott), поступит в продажу в октябре, но массовая английская ежедневная газета Daily Mail на этой неделе выдала на своих страницах наиболее пикантные эпизоды из жизни юного оболтуса Кэмерона.

Миллионер-тори, который на протяжении многих лет спонсировал партию, затаил обиду на премьер-министра, после того как в 2010 году консерваторы сформировали коалиционное правительство, но сам Эшкрофт министерского поста так и не получил, тогда как Кэмерон угодил в премьеры.

Во время учебы в Оксфорде будущий лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон был членом декадентского студенческого сообщества Piers Gaveston. "Пирс Гэвестон" — это своего рода закрытый клуб для молодых джентльменов, ради вступления в который будущий британский политик прошел через ритуал посвящения. На одной из вечеринок сообщества Кэмерон, сообщает таблоид "Дейли Мейл", "вложил интимную часть своего тела в пасть мертвой свиньи" (inserted a private part of his anatomy' into a dead pig's mouth). По утверждению автора книги, у анонимного члена этого сообщества имеется фотография этого захватывающего момента.

Кроме этого в буквальном смысле слова свинства, выпускник Оксфорда в пору своей учебы, будучи членом Flam Club, регулярно употреблял марихуану и кокаин. Впрочем, кокаин не переводился не только у Дэвида, но и в доме его супруги. О курении Кэмероном каннабиса стало известно со слов его приятеля по Оксфорду Джеймса Деллингпоула (James Delingpole).

Студентом Кэмерон принимал участие в сексуальных игрищах и не брезговал прочими изобретениями жадной до физических удовольствий "золотой молодежи". Проводивший опрос общественного мнения Линтон Кросби (Lynton Crosby), помогавший премьер-министру достичь высокого поста, конфиденциально заявил газетчикам, что Кэмерон — "мудак" (в оригинале: tosser). Появились многочисленные "фотожабы". На одной из них отец четверых детей Кэмерон целует в губы гламурную свинку-блондинку Miss Piggy, персонажа "Маппет-шоу" (The Muppet Show). Другие остряки моментально переделали фамилию премьера Cameron в Hameron. Нечто вроде господина Окорочкова — намек связан с английским словом ham, "ветчина, окорок".

Еще в понедельник, 21 сентября, пресс-секретарша Кэмерона высказала точку зрения Downing Street на скандальную статью: "Мы не считаем нужным это комментировать". В отличие от правительства, в Вестминстере данную публикацию расценили как свидетельство того, насколько легко уязвим Кэмерон, который большую часть первого срока своего пребывания в должности премьера занимался тем, что успокаивал критиков внутри партии. Поскольку Кэмерон не стремится к третьему сроку легислатуры, скорее всего, книга лорда Эшкрофта вновь разбудит полемику среди преемников нынешнего премьера.

Колумнистка немецкого еженедельника Zeit писательница Ульрике Дрэзнер (Ulrike Draesner), упоминая о том, что "Дэвид Кэмерон засунул деликатную часть своего тела в пасть свиньи", убеждена: "Это больше говорит об английском юморе, нежели о премьер-министре". И отмечает характерную особенность англичан — умение посмеяться над собой (making fun of themselves). Порассуждав вволю на тему "британского менталитета", "огромной разницы в доходах между социальными слоями" Соединенного Королевства и особо отметив нищету среди детей, фрау Дрэзнер увидела в "нападках из-за свиньи" (pig-bashing) на Дэвида Кэмерона "реакцию общества против дисциплины истеблишмента". Будущий премьер учился в Оксфорде, принадлежит к элите. За его спиной традиции и унаследованная от предков система ценностей. Однако общественная система страны тоже пребывает в добром здравии. Она "настолько же эффективна, как и старая пресса, которая, естественно, обладает ярко выраженной традицией рассматривать сквозь лупу и насмехаться над тем, кто достоин критики".

Многие выдающиеся англичане, включая писателей и философов, неоднократно писали о том, что на их родине простой люд весьма несерьезно относятся к правящему слою. В этом "сермяжная правда" британского островитянина, "мстя" которого не столько страшна, сколько slightly shocking (несколько шокирует). В своей бесплодной попытке "отмазать" от некрозоофилии розовощекого, как поросенок, Кэмерона, публицистка готова увидеть в британском премьере полного жизни юного шуткаря. Он не корпит над пожелтевшими страницами книг, а радует своими буршевскими проделками издателей и читателей "желтой прессы".

Вы имеете полное право разделять это мнение. Хотя зарубежные блогеры, в массе своей, не склонны видеть в выходке мажора Кэмерона проявление лишь юношеского максимализма и граничащей с идиотизмом детской непосредственности. На всей деятельности британского премьера лежит отпечаток его членства со свинячим пятачком.

Читайте также: 

Кэмерон зайдет в "рай" через другие двери

Ветераны Британии: Кэмерон, ты не прав

В Британии массово насиловали детей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Дэвид Кэмерон забыл секреты Британии

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году