Болгария повернется "к казахским степям"

Сейчас Болгария усиливает контроль на границе с Турцией, ее руководство проводит встречу с главами спецслужб, чтобы обезопасить себя от нестабильного соседа. А как же планы по созданию объединенного черноморского флота, о котором во время визита в Болгарию говорил Петр Порошенко? И почему тогда же болгарская диаспора на Украине подняла вопрос об автономии? Об этом Pravda. Ru рассказал болгарский публицист Пламен Пасков.

— Почему Порошенко сейчас выбрал в качестве стратегического партнера Болгарию, и что можно сказать об итогах его визита в эту страну?

— Мое личное мнение в этом вопросе разделяется очень многими болгарскими политологами. Во-первых, это, конечно, не выбор Порошенко, и во-вторых, встреча произошла приватным образом, то есть без огласки в СМИ. Когда люди собираются сделать что-то против интересов народов, всегда наблюдается именно такая полная непрозрачность — "черный ящик".

Политологи считают, что, скорее всего, речь шла о том, что нужно усиливать санкции против России, о Южном потоке и об участии в будущих натовских безобразиях, которые происходят в регионе. Сразу после этого разговора еще раз накосячили, заявив, что выбор Болгарии лежит не в направлении казахских степей, как будто Казахстан — часть России.

Но суть очень простая. Можно смело умножать то, что говорят Порошенко и Плевнелиев, на нули. Они просто украино- и болгароязычный микрофон госдепа. Эти люди давным-давно говорят не то, что их народам и государствам выгодно, и даже не то, что выгодно им лично. Они в качестве исполнительных директоров-марионеток должны согласовать то, что им предписано делать.

Болгарию сейчас пичкают тяжелым вооружением, которое размещают на четырех базах США. Военная оккупация с 2007 года является фактом. Понятное дело, это будет являться частью так называемого проекта "Интермариум" — "Межморье", которое задумывалось еще во времена Пилсудского, — это польский диктатор, аналог Гитлера.

"Интермариум" — проект от Балтийского до Черного моря, который, понятно, направлен против России. Его цель не военная победа над Россией, потому что это технически, физически, логически, в здравом уме придумать невозможно. Цель — взаимное истребление и ослабление. Все славянские народы предназначены в качестве вредной дичи, которую надо сокращать, причем во много раз. Ничего нового.

Это уже говорил Гитлер, говорили Мадлен Олбрайт, Маргарет Тэтчер и еще целый ряд фашиствующих политиков. В Америке давно считают необходимым сокращение человечества в семь-девять раз. Так что задача — сокращение населения, хаос и ослабление России. И лучше всего это сделают народы, родственные русскому. Западу нужно, чтобы мы взаимно себя истребляли, потому что для них мы неправильные люди.

— Порошенко предложил создать общую флотилию и бригаду с Болгарией и Румынией. Для чего это? Есть ли у Болгарии какая-то флотилия, у Румынии?

— Это не предложение Порошенко. Порошенко озвучил предложение создать совместные военно-морские формирования под флагом и начальством турецкого флота, который действительно существует. Сделать такую сборную флотилию, которая, понятное дело, будет направлена против российского флота, Крыма и т. д. Кстати, это предложение в Болгарии прозвучало уже почти месяц назад. И это был первый случай, когда абсолютно беспозвоночный премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, который больше десяти лет неукоснительно соблюдал любые американские приказы, прихоти, капризы и безумие, сказал: нет, никоим образом.

Это вообще чушь собачья, ничего подобного не будет. А если военный и внешний министры хотят воевать — пусть надевают мундиры и идут воюют. Все эти игры уже зашли слишком далеко, если даже Борисов пошел против воли США и так отчитал американских граждан, которые назначены оттуда нашими министрами.

Бойко Борисов за этот месяц поменял курс если не на 180 градусов, то как минимум не на параллельный тому, который был раньше. Это произвело очень сильное впечатление во всей Болгарии. Скорее всего, Борисов прекрасно понимает, что нельзя воевать с пластиковыми пистолетами, когда у противника есть абсолютно все необходимое на самом высшем современном уровне. Это уже даже не безумие, а ритуальное самоубийство. Премьер-министр нуждается во власти. Когда есть Болгария хотя бы в виде подобия колонии, на ней можно что-то заработать. Если же будет такой военный конфликт, понятное дело, не только Болгарии, но и его лично не будет физически.

— Как только Порошенко вернулся из Болгарии, ему поступила просьба от болгарской диаспоры на Украине предоставить им автономию в Херсонской области. Есть ли здесь прямая связь? Этот вопрос заранее согласовывался, или это их личная инициатива такая, просто совпадение?

— У меня нет однозначного ответа. В Болгарии и России у меня есть много знакомых, которые являются уроженцами района Гуджак около Одессы, а также бессарабских болгар, которые живут в Бессарабии в республике Молдова. Это единая общность, которую административно разделили. На Украине и в Молдове есть несколько болгарских организаций. Но и у них нет единого мнения.

— Как в Болгарии восприняли Brexit? Что теперь, по вашему мнению, будет с Евросоюзом?

— Сейчас болгары уже не верят СМИ. Брекзит, правда, имеет тектоническое значение, которое может ускорить распад ЕС. Показательно, что сама королева его поддержала. А Болгария сейчас стоит перед выбором "быть или не быть". Речь идет уже о считанных годах. То есть, если мы не объединимся с нашими естественными геополитическими союзниками, к которым относятся вся бывшая Югославия, Болгария, Украина, Россия, Белоруссия, Польша, Словакия, Чехия, то нам придется туго. Некоторые государства просто исчезнут. Но мы, по сути, единый народ, разделенный только политически. И если мы будем вместе, то никто не сможет нам противостоять.

Подготовил к публикации Юрий Кондратьев

Беседовала

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Чем закончились приключения Порошенко в Болгарии?
Комментарии
Ученые выяснили, как мытье посуды влияет на здоровье
Москвичи выходят из программы реновации целыми домами
Жесткий выход: что ждет ЕС в худшем варианте Brexit
Ученые выяснили, как мытье посуды влияет на здоровье
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
СМИ: Россия для Турции - надежный союзник, а США - главная угроза
Прогноз: человечеству угрожают катастрофические землетрясения в 2018 году
Жесткий выход: что ждет ЕС в худшем варианте Brexit
Жесткий выход: что ждет ЕС в худшем варианте Brexit
Жесткий выход: что ждет ЕС в худшем варианте Brexit
Будет война? Власти Парижа запретят мусульманам молиться на улице
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Блиц-визит: о чем Путин и Асад говорили в Сочи
Страшно представить: зачем коммунистам Конституционное собрание
Сало снижает риск развития опасных заболеваний
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
8 призраков вокруг нас