Безглютеновые овсяные батончики с грушами, корицей и имбирём: вкусный и полезный десерт

Рецепт овсяных батончиков с грушами без глютена

1:26

Груши — достаточно сладкие, чтобы утолить тягу к сладкому. Но вместо того, чтобы просто грызть свежие фрукты, приготовьте грушевые овсяные батончики, используя только самые полезные для здоровья ингредиенты.

Ингредиенты

  • 4 средних груши
  • 3/4 стакана овсяной муки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана миндального масла
  • 1/2 стакана яблочного пюре
  • 1/4 столовой ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите форму пергаментной бумагой.
  2. В блендер добавьте 2 груши. Измельчите до однородного состояния. Из этого количества должен получиться 1 стакан грушевого пюре.
  3. В миске смешайте грушевое пюре с яблочным, миндальным маслом и ванильным экстрактом. Затем добавьте корицу, разрыхлитель, овсяную муку, овсяные хлопья, имбирь и гвоздику.
  4. Очистите и нарежьте кубиками оставшиеся груши, затем добавьте их в миску. Вылейте смесь в форму.
  5. Выпекайте 25 минут, у вас получится 16 батончиков.
ОВСЯНЫЕ БАТОНЧИКИ МЮСЛИ без муки, яиц, сахара, масла к чаю
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить