Венесуэла восстановила добычу нефти в полном объеме

Венесуэльская нефтегазовая государственная компания "Петролеос де Венесуэла" /ПДВСА/ объявила о том, что к среде достигнут 100-процентный уровень добычи нефти-сырца и природного газа, который существовал до попытки государственного переворода в стране.

 Об этом РИА "Новости" сообщил в среду источник в генеральном секретариате Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в Вене.

 В результате забастовки рабочих нефтяников и гражданских беспорядков процесс добычи сырой нефти и газа в Венесуэле был серьезно нарушены. Производство нефти государственного концерна ПДВСА упало с 2,5 до 1,4 млн баррелей в день, а нефтеперегонные предприятия Амуау и Кардон работали примерно на 40-50 проц своей мощности.

 Однако после возвращения к власти президента Венесуэлы Уго Чавеса, ситуация с нефтью и газом стала постепенно нормализовываться. Венесуэла подтвердила также, что она будет придерживаться квот на добычу и экспорт сырой нефти, которые были ей выделены со стороны ОПЕК.

 Источник в генеральном секретариате ОПЕК отметил также, что 100-процентная нормализация в области добычи углеводородного сырья в Венесуэле коснулась не только экспортных поставок, но и внутреннего рынка, который успокоился и стабилизировался.

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.