Автор Правда.Ру

В МАЛАЙЗИИ ОТКРЫЛАСЬ КРУПНЕЙШАЯ ВЫСТАВКА ОБОРОННЫХ СИСТЕМ

Министр обороны Малайзии Наджиб Тун Разак открыл в понедельник в Куала-Лумпуре международную выставку оборонных систем "ДСА-2002", считающуюся одним из крупнейших мировых форумов вооружений и военной техники для трех родов войск - наземного, флота и авиации.

 Как передает корреспондент РИА "Новости", свыше 500 компаний из 42 стран принимают участие в экспозии. Впервые здесь представлена военная техника Люксембурга.

 Среди самых крупных участников "ДСА-2002" министр назвал Австралию, Британию, Германию, Италию, Россию, США и Южную Африку.

 Наджиб Тун Разак сообщил, что Малайзия планирует подписать 7 контрактов и меморандумов на общую сумму около 1 млрд долларов на представленную на экспозиции военную технику.

 Россия представлена на выставке стендами "Рособоронэкспорта", на которых 16 ведущих оборонных предприятий страны демонстрируют в виде натурных образцов, моделей и рекламных материалов около 150 наименований вооружений и военной техники для сухопутных войск, ПВО и ВМС.

 В последнее десятилетие Малайзия стала одним из ведущих партнеров России в области военно-технического сотрудничества среди стран Юго-Восточной Азии.

 Первый российско-малайзийский контракт на поставку крупной партии истребителей МиГ-29 был подписан в 1994 году. С 1995 года в Малайзии действует российско-малайзийское совместное предприятие по техническому обслуживанию и модернизации МиГов.

 В 1999 году правительства России и Малайзии подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области обороны, оборонных технологий и оборонной промышленности.

 Большой потенциал дальнейшего развития военно-технического сотрудничества между нашими странами продемонстрировал визит в Россию в марте этого года премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада, получившего в ходе пребывания возможность детально ознакомиться с продукцией российского авиакосмического комплекса, которому он дал высокую оценку, выразив желание добиться более тесного сотрудничества в этой отрасли.

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры