МИХАИЛ ЖИВИЛО «КИНУЛ» ГРИГОРИЯ ЛУЧАНСКОГО

Нравы беглых олигархов особым приличием не отличаются. То деньги украдут, то иск в суд подадут.

Адвокаты главы компании МИКОМ Михаила Живило, находящегося в бегах далеко за пределами Отечества и разыскиваемого Интерполом по обвинению в покушении на убийство кемеровского губернатора Амана Тулеева, заявили, что их клиент предпримет все попытки, чтобы арестовать любые партии металла, произведенного на Новокузнецком алюминиевом заводе (НкАЗ).

Известно, что контрольный пакет акций предприятия принадлежит главе компании «Центр инвестиционных проектов и программ» Григорию Лучанскому. Обычно «Центр» Лучанского покупает акции какого-нибудь предприятия, приводит их в «божеский вид», после чего продает – с пользой для нового владельца и, естественно, с выгодой для себя.

66% акций НкАЗа Лучанский купил у Живило в августе прошлого года, хотя сама покупка, по признанию хозяина «Центра», состоялась по инициативе именно Михаила Живило. Купить акции НкАЗа хозяин МИКОМа предложил Лучанскому еще осенью 1999 года.

В итоге Лучанский и Живило договорились, что в течение полугода новый хозяин контрольного пакета не будет продавать акции, а бывший их владелец обязуется согласовывать с ним все свои судебные действия.

Но беглый олигарх слова, как известно, не сдержал. И вот сегодня Григорий Лучанский заявил, что теперь он «не сможет выручить вложенных им денег» - продажа пакета акций НкАЗа становится делом весьма проблематичным. Покупателей на этот пакет просто нет. И, судя по всему, уже не будет. Сегодня же стало известно, что Лучанский подает на Живило в суд, где будет требовать компенсации за понесенные убытки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.