Необычные ДТП: яйца вместо лазера

Как хулиганы слепят водителей машин или пилотов авиалайнеров лазерными указками — мы уже в курсе. Но бывают и атаки почище лазеров. Накануне в Иерусалиме причиной ДТП стали яйца и пластиковые пакеты с водой, которые группа малолетних кидала в проезжавшие машины. А в Донецкой области водитель джипа ухитрился сбить троих… в подземном переходе.

Яйцо угодило в лобовое стекло машины на улице Штерн в квартале Кирьят Йовель, за рулем которой сидела 27-летняя женщина. В результате она потеряла управление и врезалась в машину, ехавшую впереди. Ей пришлось обратиться за помощью в больницу. Один из несовершеннолетних задержан полицией. Какое наказание его ждет, пока неизвестно. Впрочем, в таких случаях хватает и отцовского ремня.

Читайте также: В авариях юных "пилотов" виноваты взрослые

Необычных аварий хватает и в других регионах планеты. Например, водитель внедорожника на Украине сбил троих пешеходов, одного из них насмерть, причем произошло это в… подземном переходе. Дело было в городе Макеевка Донецкой области. По информации местного МЧС, водитель не справился с управлением и зарулил аккурат в подземный переход. Но что еще интересней, выезжая из перехода задним ходом, внедорожник столкнулся с еще пятью автомобилями!

В Екатеринбурге отечественная "девятка" врезалась в лежавший на дороге швеллер. Металлическая балка вошла в салон со стороны водительской двери и ранила сидящих внутри девушку и мужчину. Спустя несколько минут на место происшествия подъехала машина "Скорой помощи". Когда ее водитель открывал задние двери "неотложки", в него врезалась проезжающая мимо "Нива", и он получил тяжелые открытые переломы ног и спины. А потом сбивший водителя "скорой" автомобиль врезался в другую "Ниву". Все пострадавшие доставлены в больницу.

В Нью-Йорке 76-летний водитель не справился с управлением и врезался в стеклянную витрину ресторана на Лонг-Айленде, где несколько десятков еврейских семей отмечали Хануку. Как потом объяснял пожилой мужчина, между педалями тормоза и газа… застрял коврик. В результате происшествия пострадали 14 человек, в том числе восемь детей в возрасте от года до восьми.

В общем, аварии разные бывают. А вот что делать, если "влетел" в ДТП, быстро сообразить могут немногие. Многие автомобилисты после аварии теряются и не знают, что им нужно предпринять. Нередко пострадавшие в ДТП по незнанию и ввиду шокового состояния подписывают пустые протоколы, дают непродуманные объяснения, невнимательно читают и подписывают документы, которые оформляются на месте, не смотрят за правильностью составления схемы, раздают расписки, а в итоге не получают возмещения ущерба.

Свои рекомендации дает читателям "Правды.Ру" кандидат юридических наук, член Международной ассоциации адвокатов Игорь Васильевич Шмидт:

"Во-первых, постарайтесь сделать все возможное, чтобы сохранить все следы ДТП до того, как приедут работники ГИБДД: сделайте по возможности фотографии на телефон или фотоаппарат — они могут пригодиться вам в случае проведения независимой автоэкспертизы.

Не убирайте машину с места ДТП до приезда сотрудника ГИБДД. Обязательно найдите свидетелей происшествия. Возьмите их адреса и телефоны. Впоследствии они будут выступать в качестве свидетелей и в ГИБДД, и, если потребуется, в суде.

Серьезно относитесь к составлению на месте ДТП документа — справки об аварии, требуйте от работников ГИБДД внесения всех повреждений, причиненных вашему автомобилю. Обратите внимание и внесите в справку фразу: "Возможны скрытые дефекты". Чем больше повреждений будет отмечено в документе, тем больше ваши шансы получить материальную компенсацию в полном объеме.

Обязательно лично участвуйте в составлении схемы дорожно-транспортного происшествия. Внимательно следите, чтобы все параметры были внесены. Помните, что все замеры происходят от стационарных объектов до места ДТП (от углов домов, перекрестков, светофорных объектов, фонарных столбов, автобусных остановок и так далее).

Читайте также: На скутере и велике езжайте без истерики

На месте ДТП обязательно заполните бланк "Извещение о ДТП". Его впоследствии вам необходимо будет передать в страховую компанию виновника аварии. Не стесняйтесь, потребуйте у виновника ДТП предъявить страховой полис. Сверьте номер страхового полиса с тем, который будет вписан в "Извещении о ДТП" во избежание ошибок.

Если виновник аварии отказывается контактировать с вами, попросите сотрудника ГИБДД списать данные из полиса ОСАГО в административный материал. Чем больше информации вы сможете собрать на месте ДТП, тем проще вам будет впоследствии получить компенсацию".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Китайские врачи пересадили голову человека
Китайские врачи пересадили голову человека
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
До 500 000 рублей вырастут штрафы для россиян за помощь нелегальным мигрантам
Секретные данные о сексуальных домогательствах в армии раскрыл Пентагон
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Врач рассказал, почему люди видят "свет в тоннеле" во время клинической смерти
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
В Польше рассказали, как много могут дать России
В Польше рассказали, как много могут дать России
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале