Автор masha_p

Внебрачная дочь заменила погибшего сына

Женщина долго не решалась родить внебрачного ребенка в 37 лет. Единственный, кто поддержал ее в этой ситуации, был пятнадцатилетний сын. Именно он стал кормильцем семьи и не дал умереть с голоду матери и младшей сестре. После того, как Артем погиб в аварии, смыслом жизни и опорой для Марины стала малышка, от которой она когда-то хотела избавиться.

Марине Басовой было уже 37 лет, когда она узнала, что снова станет мамой. Сначала женщина не хотела рожать, потому что знала, что мать будет против внебрачного ребенка. Однако потом она поняла, что это дар Божий, от которого ни в коем случае нельзя отказываться. Единственным человеком, кто обрадовался появлению нового члена семьи, был старший сын Артем.

Через девять месяцев Марину и новорожденную Альбину из роддома встречал только Артем. Пятнадцатилетний мальчик принял из рук врачей младшую сестренку и сказал маме: «Мы вместе будем о ней заботиться». Уже тогда он готов был сделать все для того, чтобы мама и сестренка были счастливы.

Бабушка встретила внучку без особого энтузиазма. Пожилая женщина была убеждена, что незаконнорожденная малышка – позор для семьи. Да и старушки на скамейке все время показывали на Марину пальцем, когда та выходила во двор с коляской. Из-за этого скандалы в семье не прекращались, и с каждым днем отношения между матерью и дочерью накалялись все больше. Через полгода Марина с детьми оказалась на улице.

Первое время они жили то у одних, то у других знакомых, но долго так продолжаться не могло. Когда идти стало некуда, Марина обратилась в центр срочной социальной помощи, и ей на несколько месяцев выделили там комнату. Юристы центра помогли женщине начать судебный процесс, и через год с помощью приставов Басова снова заселилась с детьми в квартиру к матери, где они были прописаны, пишет «Молодой ленинец».

Все это время Артем был поддержкой и опорой для семьи. Мальчик всегда помогал маме по дому: и пеленки стирал, и с Альбиной сидел, и в магазин ходил. Он умудрялся учиться днем в ПТУ, а после этого подрабатывать. Альбина очень любила старшего брата, ждала его каждый вечер и бросалась на шею, как к родному отцу. Марина уверенна, что если бы тогда сын не помог семье, они бы умерли от голода.

Казалось, что жизнь постепенно налаживается, но Басовой все время что-то не давало покоя, она постоянно за что-то переживала. Материнское сердце чувствовало приближающуюся беду.

Однажды вечером Артем не вернулся домой вовремя, и Марина решила заявить в милицию. Стоило ей описать одежду подростка, как сотрудники тут же предложили поехать в морг. Женщина увидела бездыханное тело своего мальчика и упала в обморок. Позже выяснилось, что Артема сбила машина. Удар был настолько сильным, что он сделал всего несколько вдохов и умер.

Сначала Марина не хотела, чтоб водителя сажали в тюрьму, потому что у него самого были дети, которые не должны страдать из-за ошибок взрослых. Но мужчина даже не извинился перед несчастной матерью, и она пожелала для него самого сурового наказания.

Сейчас для Марины смысл жизни – маленькая Альбина. Почти три года назад она и представить не могла, что эта девочка станет для нее ангелом-хранителем и даст силы, чтобы жить дальше. До сих пор девочка подходит к портрету Артема и разговаривает с ним, потому что не знает, что брат больше не вернется домой. Теперь материнское сердце поддерживают лекарства и осознание того, что надо жить ради дочери.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу