Автор Правда.Ру

ЛИМОНОВ ЗАКОНЧИТ СВОЮ ЖИЗНЬ В ТЮРЬМЕ

Уголовное дело в отношении лидера Национал-большевистской партии /НБП/ Эдуарда Лимонова и пяти активистов этой организации будет рассматривать Саратовский областной суд. Такое решение приняла в пятницу Кассационная палата Верховного суда.

 

 Как сообщил РИА "Новости" адвокат Лимонова Сергей Беляк, таким образом Верховный суд удовлетворил протест заместителя Генпрокурора РФ Василия Колмогорова и заместителя председателя Верховного суда Анатолия Меркушова, которые оспаривали определение Саратовского областного суда от 8 мая этого года о передаче дела Лимонова и других активистов НБП для рассмотрения в Мосгорсуд.

 

 Генпрокуратура просила вернуть дело в Саратов, поскольку именно там при покупке оружия были задержаны большинство обвиняемых - активистов НБП. Между тем, защитники обвиняемых возражали против слушания дела в Саратове. Адвокат Лимонова Сергей Беляк считает, что дело должно было рассматриваться в Москве, поскольку именно здесь, по мнению следствия, "замышлялся терроризм - самая главная статья обвинительного заключения".

 

 Настаивая на рассмотрении дела в Москве, защитники указали, что здесь проводилось предварительное расследование, а также проживают большинство свидетелей и адвокатов. Однако Верховный суд не принял их доводы. Комментируя решение суда, Сергей Беляк отметил, что процесс по делу Лимонова и других в Саратове "обещает быть долгим", поскольку обвиняемым придется нанимать новых адвокатов, так как большинство защитников проживают в Москве и не согласятся представлять интересы обвиняемых в Саратове.

 

 Руководитель Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов содержится в следственном изоляторе "Лефортово". 7 апреля 2001 году он и учредитель газеты "Лимонка" Сергей Аксенов были задержаны на Алтае. Весной того же года под Уфой и в Саратове были арестованы также 4 активиста партии.

 

 Следственное управление ФСБ РФ инкриминирует Лимонову "приготовление к терроризму" /статья 205 УК РФ/ и покушение на создание незаконных вооруженных формирований /статья 208 УК РФ/. Кроме того, следствие вменяет лидеру НБП публичные призывы к насильственному захвату власти и изменению государственного строя /статья 280 УК РФ/, а также незаконное приобретение, хранение и перевозку огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ /статья 222 УК РФ/.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
В США объявили старьем секретное оружие России
В США объявили старьем секретное оружие России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Учитесь у США: в Черногории не сумели "привязать" Россию к делу о госперевороте
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Нападение на школу в Бурятии: все подробности
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Домик у моря легче купить, чем содержать
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018