Автор Правда.Ру

ЛИМОНОВ ЗАКОНЧИТ СВОЮ ЖИЗНЬ В ТЮРЬМЕ

Уголовное дело в отношении лидера Национал-большевистской партии /НБП/ Эдуарда Лимонова и пяти активистов этой организации будет рассматривать Саратовский областной суд. Такое решение приняла в пятницу Кассационная палата Верховного суда.

 

 Как сообщил РИА "Новости" адвокат Лимонова Сергей Беляк, таким образом Верховный суд удовлетворил протест заместителя Генпрокурора РФ Василия Колмогорова и заместителя председателя Верховного суда Анатолия Меркушова, которые оспаривали определение Саратовского областного суда от 8 мая этого года о передаче дела Лимонова и других активистов НБП для рассмотрения в Мосгорсуд.

 

 Генпрокуратура просила вернуть дело в Саратов, поскольку именно там при покупке оружия были задержаны большинство обвиняемых - активистов НБП. Между тем, защитники обвиняемых возражали против слушания дела в Саратове. Адвокат Лимонова Сергей Беляк считает, что дело должно было рассматриваться в Москве, поскольку именно здесь, по мнению следствия, "замышлялся терроризм - самая главная статья обвинительного заключения".

 

 Настаивая на рассмотрении дела в Москве, защитники указали, что здесь проводилось предварительное расследование, а также проживают большинство свидетелей и адвокатов. Однако Верховный суд не принял их доводы. Комментируя решение суда, Сергей Беляк отметил, что процесс по делу Лимонова и других в Саратове "обещает быть долгим", поскольку обвиняемым придется нанимать новых адвокатов, так как большинство защитников проживают в Москве и не согласятся представлять интересы обвиняемых в Саратове.

 

 Руководитель Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов содержится в следственном изоляторе "Лефортово". 7 апреля 2001 году он и учредитель газеты "Лимонка" Сергей Аксенов были задержаны на Алтае. Весной того же года под Уфой и в Саратове были арестованы также 4 активиста партии.

 

 Следственное управление ФСБ РФ инкриминирует Лимонову "приготовление к терроризму" /статья 205 УК РФ/ и покушение на создание незаконных вооруженных формирований /статья 208 УК РФ/. Кроме того, следствие вменяет лидеру НБП публичные призывы к насильственному захвату власти и изменению государственного строя /статья 280 УК РФ/, а также незаконное приобретение, хранение и перевозку огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ /статья 222 УК РФ/.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое