Автор vgorshenin

Что Дик Чейни отстрелит Электронику?

Дик Чейни заявил, что ему симпатичен Владимир Рыжков
Дик Чейни заявил, что ему симпатичен Владимир Рыжков

В субботу в Москве и ряде других городов Республиканская партия России во главе с депутатом Госдумы Владимиром Рыжковым провела малочисленные акции против отмены ряда отсрочек в армии. В самый последний момент к рыжковской пиар-акции присоединенились активисты " Союза правых сил ". Это должно было показать, что процесс объединения СПС с "республиканцами" уже начался.

Ну а сам Рыжков на фоне первого московского " Макдональдса " решил дать Западу очередной сигнал: он — весьма популярный в народе либеральный политик. И именно на него, а не на Касьянова надо делать ставку как на самого перспективного лидера либеральной оппозиции и кандидата от нее же на президентских выборах 2008 года.

С точки зрения здравого смысла, Рыжков действительно выглядит предпочтительнее Касьянова . Как бы ни старались пиарщики Михаила Михайловича сделать так, чтобы народ воспринимал "Мишу-два процента" с чистого листа, это не удается. Репутация Касьянова как человека пресловутой ельцинской "семьи" и ставленника олигархов общеизвестна.

Подтверждая этот имидж в очередной раз, Касьянов продолжает делать заявления в защиту "невинно севшего народного благодетеля" Ходорковского , когда замолчали, несмотря на бешеные гонорары, даже адвокаты олигарха. Да и "дачная история" придала имиджу Касьянова пикантность негативного свойства.

Конечно, Касьянов безумно нравится Западу обещаниями поставить энергетические ресурсы России под полный контроль т.н. "международных соглашений и конференций" Но что мешает тому же Рыжкову начать озвучивать те же тезисы? Правда, он учел касьяновские ляпы и не спешит шокировать общество обещаниями продавать Западу российскую нефть по 20-25 долларов за баррель. На наш вопрос на пресс-конференции в " Интерфаксе ", какую цену Рыжков-маленький считает справедливой, он со злостью ответил: "Вам надо поучиться экономике. Цену на нефть определяет рынок". И как всегда сел в лужу: для чего ж существует тогда ОПЕК или, скажем, специальные соглашения между некоторыми странами?

Западу придется уже осенью определиться, кого он будет поддерживать в избирательных кампаниях 2007-2008 годов. Именно на осень и назначен объединительный съезд "республиканцев" и СПС, на котором, как сообщил "Правде.Ру" один из руководителей "Союза правых сил" Борис Надеждин , будет создана абсолютно новая партия с новым названием. Что интересно, о своем слиянии СПС и "республиканцы" объявили вскоре после того, как Владимир Рыжков, которого все чаще называют « Электроником », совершил поездку в США, где имел неофициальную встречу с куратором "цветных революций" на постсоветском пространстве вице-президентом Диком Чейни. А следом в Штатах несколько раз побывал и нынешний лидер СПС Никита Белых , особо не скрываший своих "дружеских собеседований" со специалистами по России из госдепа и более закрытых учреждений.

Идея слияния СПС и "республиканцев" под Рыжкова, скорее всего, родилась именно во время этих поездок. Перспектив зарегистрироваться у РПР немного — Росрегистрация предъявлет партии Электроника немало претензий, а начинающееся 1 августа судебное разбирательство обещает быть и долгим, и, возможно, неутешительным для "республиканцев", реальная численность которых может не дотянуть до установленной законом планки. У СПС же есть все шансы пройти перерегистрацию. Таким образом, союз республиканцев и эспээсовцев при наличии финансовых гарантий Рыжкову-маленькому со стороны американских клерков, отвечающих за «распил» бюджета «на поддержку демократии в России» может избрать своим лидером именно Электроника . В этом случае Касьянову, не создавшему к осени ничего путного, придется только умыться…

Такой вариант событий подтвердил "Правде.Ру" председатель Демократической партии Андрей Богданов : "У Рыжкова заявляемого им числа членов нет.Такого просто быть не может, чтобы организация «лежала на боку», а через несколько месяцев у нее оказывается свыше 60 тысяч членов.Наши активисты ходили и проверяли по адресам заявленных членов партий. Так вот, у Рыжкова процент подтверждения самый маленький — около 15 процентов.

Рыжков не случайно оскорбляет нашу партию и меня лично. Он знает, что ДПР, в

Владимир Рыжков ждет, что Чейни ему поможет
Владимир Рыжков ждет, что Чейни ему поможет
отличие от его компании, ежегодно сдает все документы в государственный архив. А где открытые документы, где реальные члены партии Рыжкова?

Что касается объединения СПС и "республиканцев", то здесь явно выстраивается какая-то новая конструкция, в которой ему отводится особая роль. Деньги у него, судя по всему, появились. Мне региональные руководители республиканцев и "Яблока" говорили, что это деньги Невзлина . Под Рыжкова дадут и на Западе. Такой здоровый цинизм там очень ценят. Ведь как лихо Володя променял основанный им "Наш дом - Россию" и его идеалы на совершенно другую работу! Не патриотично это как-то".

Запад внимательно присматривается к Рыжкову уже 11 лет - с того самого времени, как он стал инициатором и фактическим руководителем черномырдинского "Нашего дома-России". После развала НДР Владимир Александрович стал чуть ли не самым выездным депутатом Госдумы, постоянно принимая участие практически во всех организуемых конференциях и семинарах " кремленологов " и " кремлеведов ".

Особенно участились его поездки в США после прихода в 2000 году к власти группировки нефтяников во главе с Диком Чейни . И, видимо, от общения с тамошними "кремлеведами" и озарила трезвую голову Рыжкова идея реанимировать и взять под свое крыло Республиканскую партию России , которую американские республиканцы могли бы поддерживать открыто как идейных единомышленников.

В кулуарах прошедшего в Вильнюсе саммита "анти-СНГ" американский вице-президент уже открыто заявил, что ему крайне симпатичен Владимир Рыжков . Понять причины симпатий нетрудно. Рыжков, несмотря на большой стаж федерального политика, пока не был замечен в громких скандалах и слишком уж темных историях. При желании и средствах его можно раскрутить в качестве влиятельного политика. И здесь без американских политтехнологий просто не обойтись. Они уже и задествованы - сначала во время акции против "мигалок" , а теперь и в кампании по поводу реформирования армейского призыва.

На Западе тщательно изучили особенности характера Владимира Рыжкова, в том числе его тщеславие и амбициозность. Там знают, к примеру, что Электроник был единственным руководителем НДР, который требовал, чтобы его фото в партийной газете "Дом и Отечество", выходившей вкладышем в " Российскую газету ", появлялись только после личной визы. Неслучайно организаторы прошедшего в Москве Всемирного газетного конгресса именно ему поручили от лица российской правой оппозиции высказать свои мнения и суждения по поводу "угрозы демократии и свободы слова в современной России".

И республиканец не подкачал. "Все до единого независимые журналисты или изгнаны с телевидения, или находятся в жестких цензурных рамках... По числу читателей общественно-политических журналов и газет Россия занимает одно из последних мест в мире... Подавляющее число газет и журналов также подчинены полностью властям..." - с таким ласкающим слух Чейни и компании набором голословных утверждений выступил на конгрессе Рыжков-маленький.

Сопредседатель РПР Владимир Лысенко обмолвился в начале июня, что Владимир Александрович планирует в конце лета совершить еще одну большую поездку в США. В Думе поговаривают, что это будет частный визит по приглашению Дика Чейни. Ожидается, что американский вице-президент пригласит Рыжкова в свое загородное поместье и даже предложит поохотиться, что делает лишь для особо уважаемых гостей. Тут невольно вспоминается недавний скандал, когда Чейни, причем с трезвых глаз, пульнул на охоте в своего приятеля и прострелил ему ногу . Скандал замяли, но слухи о прогрессирующей невменямости Чейни американский истэблишмент обсуждает до сих пор.

Сам Рыжков, как и в апреле, подробностей своих отношений с Чейни скрывает. Но на пресс-конференции в "Интерфаксе" он не стал отрицать планов своей новой поездки в США и дружеской встречи с американским вице-президентом.

"Правда.Ру" попросила прокомментировать перспективы карьеры Рыжкова-маленького в свете последних событий депутата Госдумы Николая Леонова : "То, что Рыжков полностью координирует свои действия с Западом, прежде всего, с американцами, стало очевидно, когда Дума обсуждала закон о некоммерческих организациях. Рыжков противопоставил себя всем остальным депутатам — не только "единороссам", но и коллегам из

Дик Чейни
Дик Чейни
оппозиционных фракций. Он слово в слово повторял западные тезисы, несмотря на возмущенное шиканье зала. А то, что Рыжков входил в руководство "Открытой России" Ходорковского, которая под управлением западных спецслужб пыталась разложить политическую элиту в регионах, лишь подтверждает, что Рыжкова как политика контролирует Запад.

Встречался ли Рыжков с Чейни или не встречался, точно сказать не могу, за штаны я его, как говорится, при этом не держал. Но такая встреча представляется вполне возможной. Действительно, для Америки Владимир Рыжков — единственный из всей отстаивающей западные интересы публики, кто еще до конца не сгорел. И, что важно — политик не отставной, как Касьянов или Хакамада, а действующий, по-прежнему встроенный во власть. То есть тот, в кого можно попробовать вложить деньги и раскрутить.

И если Рыжков хочет теперь уже прилюдно встречаться с вице-президентом США и куратором "цветных революций", то ему надо волноваться не потому, что Чейни может что-то отстрелить. Публичное братание с таким русофобом, которого можно поставить на одну доску со Збигневом Бжезинским , окончательно подорвет доверие к Рыжкову-маленькому среди российского избирателя, который далеко не такой легковерный дурак, как кажется спонсорам Рыжкова и Касьянова".


Андрей Щербаков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима