Автор Правда.Ру

ПАРТИЯ ОДУХОТВОРЕННЫХ ЛИЧНОСТЕЙ

В России появилась новая политическая партия. Называется она – Социалистическая единая партия России (Духовное наследие). Собственно говоря, новая партия представляет собой не что иное, как синтез двух политических аутсайдеров – Социалистической партии России Ивана Рыбкина (спикера Госдумы в 1993-1995 годах и бывшего руководителя Совета Безопасности России) и движения «Духовное наследие» Алексея Подберезкина, долгое время сотрудничавшего с КПРФ и претендовавшего на роль интеллектуального лидера патриотического движения в России.

В результате объединения Иван Рыбкин избран председателем новой партии, а Алексей Подберезкин - генеральным секретарем. По словам Рыбкина, главной целью созданной партии является организация общества, «предоставляющего максимальные возможности для самореализации одухотворенных личностей. Именно из суммы таких личностей складывается нация и государство, обладающие уникальными потенциалом и возможностями». По мнению же Алексея Подберезкина, у новой партии не будет проблем с привлечением сторонников, ведь численность партии, по его прогнозам, может составить не менее 100 тыс. человек. Причем ориентироваться партия будет на «представителей интеллигенции, сторонников социализма лейбористского толка с имперским и монархическим уклоном». А что, звучит – «социалист с имперским уклоном». Красиво…

Да, многие взрослые люди и в почтенном возрасте не могут расстаться с любимыми игрушками. Для чего была создана СЕПР? Что, ее руководители всерьез рассчитывают на массовую поддержку? Вряд ли, ведь умные люди. Просто не могут смириться с мыслью, что не востребованы как политики. Их идеология никому не нужна в сегодняшней России. И цели можно было поставить попроще. Хотя, с другой стороны и здесь есть свои подводные камни. Обещал же Жириновский в свое время каждому мужику – по бутылке водки, а каждой женщине – по мужику. Не поверили избиратели… Но Жириновский хоть в Думу попал. Хотя и с большим трудом. А на что надеются лидеры СЕПР?

Впрочем, у новой партии все еще впереди. Время покажет, чего они смогут добиться. А вдруг действительно все жители России станут одухотворенными личностями благодаря усилиями Рыбкина и Подберезкина? То-то жизнь наступит!

Василий Бубнов

"ПРАВДА.Ру"

О том же самом в английской версии ПРАВДЫ.Ру: THE PARTY OF SPIRITUAL PERSONS

Ссылки по теме:

"Духовное наследие":

Программа Социалистической Единой партии России (Духовное наследие) - СЕПР (ДН)

Страна.Ru:

В Подмосковье пройдет учредительный съезд Социалистической единой партии России

НТВ.ру:

В Подмосковье проходит учредительный съезд Социалистической единой партии России

Gazeta.ru:

Учреждена Социалистическая единая партия России

KMnews:

В Подмосковье пройдет учредительный съезд партии "Духовное наследие"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Уральским учителям запретили "родной" русский язык
В России введен сбор на снег и дождь
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Пенсионный фонд выходит на борьбу с пенсионерами?
Суд признал виновной фигурантку по делу "пьяного мальчика"
"Они ушли на годы вперёд": британцы о российских субмаринах
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
"Это мой поселок": за что платили покупатели элитного подмосковного жилья
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Сенсационное расследование: Москва не "зажирается" за счет бедной России
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Слишком много работающих: СМИ пугают сокращением пенсий
Сбившей "пьяного мальчика" дали три года колонии-поселения
Яков Кедми: Турция патологически боится Россию
Врачи вернули зрение 121-летнему россиянину из Книги рекордов Гиннесса
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Врачи вернули зрение 121-летнему россиянину из Книги рекордов Гиннесса
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России