Источник Правда.Ру

В 230 городах США бастуют сотрудники общепита

Сотрудники американского фаст-фуда  организовали массовую забастовку, главным требованием которой является повышение зарплаты с 9 до 15 долларов в час. 

В стачке приняли участие работники общепита из 230 городов США,  еще одним требованием их стало получение права на создание профсоюзов.  Лозунг акции - "Борьба за 15 долларов". 

Участники протеста заявляют, что имеют право получать 15 долларов в час за свой труд,  а без профсоюзов невозможно защитить свои трудовые права, которые на данный момент просто игнорируются работодателями, сообщает Euronews.

Сообщается, что общее количество сотрудников предприятий быстрого питания в Америке составляет около 3 млн человек, большинство из них получает 9 долларов в час. 

Ранее Правда.Ру писала о массовой забастовке, организованной сельскохозяйственными работниками в Нижней Калифорнии - 50 000 работников выступили за повышение своей заработной платы и улучшение условий труда.  

Читайте также: Иммигранты в Великобритании устроили голодовку, требуя улучшения условий жизни

Митинг в красном: учителя Лос-Анджелеса требуют повышения зарплаты

Верфи Сен-Назера, где стоит российский "Мистраль", охвачены забастовкой

Столица Евросоюза охвачена забастовками

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Левый фактор России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?