CNN: две измученные армии не могут нанести решающие удары на востоке Украины

На сайте американского телеканала CNN появился материал, автор которого попытался проанализировать ситуацию на Украине.

"Две измученные армии сражаются за восток Украины. Сможет ли кто-нибудь из них нанести решающий удар?" — задаётся вопросом автор в заголовке к своей публикации.

Автор полагает, что ВС РФ взяли передышку перед дальнейшим масштабным наступлением на Славянск и Краматорск на севере Донецкой области в целях полного освобождения Донбасса. По его мнению, ВСУ пользуются моментом для наращивания своих сил и подготовки контрнаступления для возвращения Херсона под свой контроль.

В публикации отмечается, что помощь НАТО  затруднена проблемами с логистикой на Украине. Назревающий экономический кризис может ослабить военную помощь Запада и, как следствие, стать причиной лоббирования западными руководителями мирных переговоров между РФ и Украиной.

"В этом контексте многие западные страны могли бы обратиться к мирным переговорам как к спасательному кругу. В последние недели США и их союзники вновь подчеркнули необходимость урегулирования [конфликта. — Прим. ред.] путём переговоров", — пишет CNN.

Автор полагает, что исход событий зависит также от действий Владимира Зеленского. При этом даётся оценка возможных решений РФ после освобождения Донбасса.

"Если Путин посмотрит за пределы Донбасса, он может решить продвинуться к берегам реки Днепр, которая делит Украину практически пополам. Это будет означать попытку захватить половину страны — шаг, который ужаснёт Запад", — рассуждает автор.

Автор Элиза Ибрагимова
Элиза Ибрагимова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить