Песков: телефонный разговор Путина и Байдена назначен на 30 декабря

Телефонный разговор Путина и Байдена состоится сегодня, 30 декабря

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что в четверг президент РФ Владимир Путин проведёт телефонный разговор с американским лидером Джо Байденом.

"Действительно, на завтра, поздно вечером, запланирован телефонный разговор Путина с президентом США", — цитирует Пескова РИА Новости.

Ранее официальный представитель Совета национальной безопасности США Эмили Хорн заявила, что в четверг, 30 декабря президент США Джо Байден проведёт телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным.

По словам Хорн, лидеры двух стран обсудят ряд тем, в том числе "предстоящее дипломатическое взаимодействие с Россией".

Предыдущая беседа Путина и Байдена прошла 7 декабря в режиме видеосвязи. Тогда стороны обсудили внутриукраинский кризис и выполнение Минских договорённостей. Байден обратил внимание на передвижение российских войск рядом с границей Украины и заявил о санкциях, которые США могут ввести в случае эскалации ситуации. Путин в ответ подчеркнул, что Североатлантический альянс. занимается военным освоением Украины и продвигается к границам РФ. Президент выразил заинтересованность в юридических гарантиях дальнейшего непродвижения НАТО.

Через 10 дней после общения Путина и Байдена российский МИД опубликовал проекты договора с США и соглашения с НАТО о гарантиях безопасности. Документы включают в себя положение об отказе от дальнейшего расширения НАТО на территории бывших республик СССР.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить