В Совете Республики Белоруссии пожаловались на гибридное давление Запада

Председатель Совета Республики Национального собрания Белоруссии Наталья Кочанова во время выступления обвинила Европу и США в использовании нелегальных мигрантов как оружия против Минска.

По словам Кочановой, Запад оказывает на Белоруссию давление глупыми и бесчеловечными способами. Также политик подчеркнула, что американские и европейские "кукловоды" в наше время используют по отношению к беженцам перцовые баллоны, гранаты и ядовитые вещества. Вместе с этим председатель СР возмутилась буквальным подбрасыванием мёртвых людей на территорию Белоруссии.

"Миграционная ситуация на белорусско-польской границе показала, что человеческая жизнь для западных демократов ничего не стоит", — заключила спикер парламента, слова которой цитирует ТАСС.

Ранее бывший премьер Литвы и член Европарламента Андрюс Кубилюс призвал вызвать белорусского лидера Александра Лукашенко в международный трибунал по причине миграционного кризиса. По мнению депутата, такой шаг с целью повлиять на президента и его режим намного эффективнее санкций.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Вы там очумели?" — Взбешенный Лукашенко пообещал разобраться с Германией