Источник Правда.Ру

Эксперт: ЕС может открыть границы с любыми странами, кроме США и РФ

Евросоюз может открыть границы с любыми странами. Исключение составляют Россия и США.

Такое мнение высказал эксперт из Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

"Я думаю, что можно (открывать границы — прим. ред.) практически со всеми (странами — прим. ред.), кроме Соединенных Штатов и России, и аналогичных России тоже. Потому что в Соединенных Штатах плохая ситуация. А что касается России, очевидно, она тоже считается не очень хорошей", — пояснил эксперт.

Он также отметил, что для россиян границы Европы откроют нескоро. Это зависит в том числе и от того, когда Россия возобновит международное авиасообщение, когда откроет въезд для иностранцев.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Брюссель рекомендует странам Евросоюза открывать границы для стран со схожей эпидситуацией. Это поможет поддержать рухнувшую из-за пандемии и карантина туристическую сферу. Так, Австрия планирует открыть границы для Германии и Чехии. Эстония, Литва и Латвия откроют границы друг для друга. А Греция и вовсе готовится принять с 1 июля иностранных туристов.

В Европе посчитали, сколько денег надо, чтобы избежать увольнений

Подавляющая часть резервов капитала, который выделен в Европе для поддержки бизнеса, скоро иссякнет. Чтобы спасти компании от банкротства и сокращения рабочих мест, требуется минимум 720 миллиардов евро только в этом году. Сумму озвучили в Еврокомиссии.

Осенью Испании предрекают новую волну коронавируса

Вторая вспышка коронавируса случится в Испании с большой долей вероятности. Большинство экспертов сходятся во мнении, что это произойдет в октябре.

В Кировской области будут судить мать, убившую двухлетнего ребенка

В Кировской области по подозрению в убийстве ребенка задержана его мать

Следователи СК РФ по Кировской области завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летней местной жительницы. Ее обвиняют в убийстве собственного двухлетнего сына.

Еще 62 человека стали жертвами коронавируса в Германии

Еще 353 случая инфицирования коронавирусом выявлено у жителей Германии. За сутки в стране от COVID-19 скончались 62 человека.

Как сообщает институт Роберта Коха, общее число заражений в стране составляет 179 717 случав. Жертвами опасного вируса стали 8411 пациентов, свыше 163 тысяч человек смогли полностью победить болезнь. 

Ювелирную отрасль могут признать пострадавшей от коронавируса

Ювелирная отрасль испытывает очень серьезные проблемы из-за кризиса и введенных ограничений. И те регионы, где эта сфера серьезно развита, просят о помощи государство.