Источник Правда.Ру

Второй за день взрыв прогремел в Афганистане

В Афганистане произошел второй за день взрыв. На этот раз взрыв прогремел вблизи центра регистрации избирателей в городе Пули-Хумри провинции Баглан, сообщает TOLO News.

Чем грозит уход НАТО из Афганистана?

Взрыв произошел вскоре после полудня. Погибли, по меньшей мере, шесть человек и пятеро получили ранения. Все погибшие были членами одной семьи. Они проезжали мимо центра регистрации избирателей в момент, когда сработало взрывное устройство. Среди погибших есть дети.

Если считать со вторника, то это уже пятое нападение на избирательные институты Афганистана. В воскресенье, 22 апреля, около 10 часов утра произошел взрыв в центре выдачи документов и регистрации избирателей в районе Дашт-е-Барчи Кабула. Террорист-смертник активировал взрывное устройство на входе в административное здание. По последним данным, погиб 31 человек, более 50 получили ранения.

Взрывы происходят на фоне подготовки к парламентским выборам в республике. Выборы в парламент Афганистана и совмещенные с ними муниципальные выборы в окружные советы запланирован на октябрь. Регистрация избирателей началась в середине апреля.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что стали известны подробности взрыва, который произошел в дипломатическом районе Кабула. Смертник доверху начинил взрывчаткой машину "скорой" и под видом медпомощи беспрепятственно проехал через КПП.

Первый КПП пропустил машину: водитель сказал, что везет пациента. На втором КПП машину остановили, и тогда смертник привел взрывчатку в действие. В итоге погибли 63 человека и 150 пострадали.

Читайте также:

Война США в Афганистане: талибы грозят устроить второй Вьетнам

Талибы взяли на себя ответственность за взрыв у базы НАТО в Афганистане

США предлагают Афганистану помощь в расследовании теракта

Власти Алма-Аты извинились перед ветераном за запрет возложения цветов

Пресс-служба администрации Алма-Аты сообщила о том, что власти извиняются перед 86-летним ветераном, которого не пустили возложить цветы к мемориалу в закрытом на карантин парке.

"Приносим извинения, это связано с карантином по коронавирусу", — сказал заместитель руководителя управления общественного развития Алма-Аты Айдар Есенбеков

Видео об этом распространила пресс-служба администрации.

В Красноярске заключенный признался в убийстве 18-летней давности

В убийстве, совершенном в 2002, году решил признаться житель Красноярска, который в настоящий момент уже отбывает срок за разбой и убийство пожилой женщины и ее внучки.

Грабитель из Читы извинился перед жертвой с помощью записки

Пресс-служба управления МВД по Забайкальскому краю сообщила о мужчине, который после ограбления пенсионерки вернул ей документы и извинился за совершенное преступление.

"В минувший понедельник в полицию обратилась 72-летняя жительница Читы и сообщила о том, что неизвестный выхватил из ее рук сумку. Вместе с ней в подъезд зашел мужчина и схватил сумку, в которой находились документы, сотовый телефон "Хонор" стоимостью 18 тысяч рублей, банковские карты и денежные средства. Заявительница оценила ущерб на сумму около 35 тысяч рублей. Спустя несколько часов соседи передали потерпевшей пакет, который обнаружили на лавочке возле дома. В нем находились документы и банковские карты, а также записка с извинениями", — говорится в сообщении.

Преступником оказался 24-летний местный житель, которого по горячим следам задержала полиция.

В Казахстане опровергли обвинения в разработке биологического оружия

Министерство иностранных дел республики Казахстан сообщило о том, что не ведут разработку биологического оружия. А деятельность Центральной референтной лаборатории в Алма-Ате направлена на биологическую безопасность, в том числе, борьбу с коронавирусом.

"Ответственно заявляем, что в Казахстане не ведутся никакие разработки биологического оружия, не проводятся исследования против других государств", — говорится в сообщении.

Мукар Чолпонбаев стал жертвой коронавируса

Мир » Азия » Центразия

Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 сообщил агентству РИА "Новости" о смерти бывшего спикера парламента Киргизии. Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса на 70-м году своей жизни.

"Сегодня, 24 мая 2020 года, в Республиканской клинической инфекционной больнице на 70-м году жизни скончался от коронавирусной инфекции экс-спикер Жогорку Кенеша (парламента — Прим. ред.), общественный деятель Мукар Чолпонбаев", — заявил представитель штаба.