Источник Правда.Ру

Выслать в Россию: 10 стран, готовых поддержать Лондон

Десять стран вслед за Британией готовы с понедельника, 26 марта, начать высылку российских дипломатов. Это Литва, Эстония, Латвия, Чехия, Польша, Ирландия и другие, пишет The Guardian.

В Москве пойман американский шпион

Глава российского МИДа Сергей Лавров уже заявил, что каждая страна должна принять их "на основе собственного понимания чувства достоинства". В России уверены, что против Москвы ведется развернутая кампания под руководством США и Великобритании.

Российские власти также прокомментировали решение отозвать из Москвы посла ЕС. "Конечно, мы сожалеем в этой связи, что опять, употребляя формулировку "с большой долей вероятности", принимаются такие решения и строятся суждения такого рода… Нам неизвестно, какими именно данными оперировала британская сторона, когда она обсуждала тему Скрипалей со своими коллегами по Евросоюзу, нам также неизвестно, с чем именно согласились главы государства Евросоюза, когда они говорили о своей поддержке Великобритании", — сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В Кремле отказались комментировать возможность отзыва дипломатов ряда стран ЕС из РФ или высылки российских дипломатов из этих государств, призвав дождаться конкретных шагов европейских политиков.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Лондон собирается убедить европейских партнеров выслать российских дипломатов из других стран. Премьер-министр Тереза Мэй хочет, чтобы страны Евросоюза также обвинили Москву в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери.

Для этого Британия готова поделиться секретными данными с союзниками. Также премьер надеется убедить партнеров в ЕС в необходимости усилить критику российских властей.

К примеру, на ужине с участниками саммита Евросоюза Мэй хочет заявить, что "проблема России будет существовать годами", а Москва представляет угрозу всей Европе.

Читайте также:

Россия назвала последствия высылки своих дипломатов

Джонсон прокомментировал высылку британских дипломатов из РФ

В Москве рассказали об ответе на санкции Лондона

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

Муж актрисы из фильма "Москва слезам не верит" скончался от COVID-19

Культура

Редактор Георгий Сааков сообщил в Facebook о смерти режиссера Самвела Гаспарова.

"В Москве скончался замечательный кинорежиссер ученик Михаила Ромма, создатель таких известных картин, как "Шестой", "Забудьте слово "смерть"", "Хлеб, золото, наган", "Без особого риска". Самвелу Владимировичу было не свойственно проигрывать, но победить проклятый коронавирус он не сумел. Светлая память!" — написал он.

Также известно о том, что его супруга и актриса Наталья Вавилова заражена коронавирусом.

"Супруга режиссера — актриса Наталья Вавилова, сыгравшая в фильме "Москва слезам не верит" Александру, — также заразилась коронавирусом, о ее состоянии почти нет сведений", пишет StarHit.

Врач назвал правила безопасности в общественных местах при пандемии

Врач Андрей Кондрахин рекомендует после отмены режима самоизоляции все равно соблюдать меры безопасности при нахождении в общественных местах. В таких местах, как торговые центры, магазины, кинотеатры следует находиться в маске.

В салоны красоты специалист рекомендует приходить со своими инструментами. Кроме того, нужно быть осторожными при использовании пробников в косметических магазинах.

Также нельзя забывать о дезинфекции рук и о том, что нельзя дотрагиваться до лица. Фармаколог напомнил, что ни в коем случае нельзя брать продукты перчатками.

В спортивных залах необходимо обязательно дезинфицировать реквизит, к которому прикасался другой человек.

Находясь в закрытых помещениях, нужно соблюдать социальную дистанцию. В фитнес-клубы лучше ходить в хлопковых масках, перчатках и с полотенцами.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Роспотребнадзор разработал новые правила работы для фитнес-клубов.