Источник Правда.Ру

Россия назвала последствия высылки своих дипломатов

Дипмиссия России в Лондоне предупредила, что высылка из Британии 23 дипломатов создаст проблемы с выдачей виз британцам.

Покушение на Скрипаля: искажение реальности! Мнение Дмитрия Абзалова

"Посольство изучает возможности по перераспределению обязанностей в рамках существующей кадровой ситуации", — приводит РИА Новости слова собеседника из посольства. Там добавили, что ситуация усугубляется еще и тем, что Лондон не разрешает "направить на консульскую помощь сотрудников из Москвы", поскольку не выдает им визы.

Дипломаты уверены, что подобные шаги Лондона "вписываются в общую линию Британии по созданию трудностей в работе диппредставительства".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Великобритания высылает из страны 23 российских дипломатов в связи с "делом Скрипаля". Об этом сообщила премьер-министр Тереза Мэй.

"Все, кто определен как незаявленные офицеры разведки… У них есть неделя на то, чтобы уехать", — цитирует Мэй Sky News. Покинуть страну дипломаты должны в течение недели.

Мэй заявила, что это самое крупное выдворение за последние 30 лет, Россия, по ее словам, не предоставила никаких убедительных объяснений в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Владимир Путин разрешил организацию дистанционного голосования

Политика

Владимир Путин принял окончательное решение в разрешении удаленного голосования. Соответствующий документ подписан и опубликован на сайте правовой информации.

Новый закон позволяет проводить голосования всех уровней с помощью почты или интернета. Сборы подписей можно проводить и через портал Госуслуг.

Из документа также стало известно о возможности переноса выборов губернаторов в случае введения режима ЧС.

Россия выйдет из карантина по коронавирусу к 29 июня

В ходе совещания, которое проходило в формате видеоконференции, Владимир Путин озвучил дату выхода страны из карантина.

Россия выйдет из карантина 29 июня

Именно на эту дату Владимир Путин назначил проведение ЕГЭ.

Глава государства подчеркнул, что из-за пандемии экзамены отменять не будут.

"Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, считаю необходимым единый государственный экзамен провести по всей стране, он начнется 29 июня", — сообщил Путин.

Президент заявил, что школьникам нужно обеспечить максимальный уровень безопасности.  

Коронавирус в России

Стоит отметить, что на сегодняшний день в России 326 448 человек с подтвержденным коронавирусом. 99 825 человек вылечились, жертвами заболевания стали 3 249 человек.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Владимир Путин дал оценку сдерживанию эпидемии коронавируса.

Эффективен ли фитнес в борьбе с болезнью Альцгеймера?

Американские специалисты из Юго-западного медицинского центра Университета Техаса пришли к выводу, что регулярные физические упражнения могут быть эффективным способом борьбы с болезнью Альцгеймера. Данный вывод прокомментировала врач-невролог, доцент кафедры нервных болезней Галина Владимировна Калмыкова.

"Это может быть правдой, как и любая гимнастика для ума, так и любые занятия чем-то абсолютно новым.

Регулярные физические упражнения способы улучшить мыслительные процессы, то есть формируются новые ассоциативные связи, включаются в работу другое полушарие. Поэтому да, конечно, физические упражнения могут быть эффективны", — сообщила эксперт.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что японские ученые выяснили, как можно лечить болезнь Альцгеймера без каких-либо негативных последствий для организма. Исследователи предложили лечить данный недуг ультразвуковыми волнами.

Ситуацию на железной дороге Путин обсудил с главой РЖД

При строительстве железных дорог в России применяют цифровое моделирование. Это помогает заранее четко спрогнозировать технические характеристики объекта, возможности его эксплуатации, что в конечном счете ведет к экономии.

Дмитрий Песков вылечился от COVID-19 и выписался из больницы

Пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова выписали из больницы после полного выздоровления от коронавируса нового типа.

Об этом сообщила его жена, российская фигуристка, олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка.

"Всё хорошо. Спасибо большое, все вышли из больницы, чувствуем все себя хорошо. Будем находиться где-то ещё неделю на карантине", — рассказала супруга Пескова.