Источник Правда.Ру

Требование отправить русскоязычных в гетто возмутило даже полицию Украины

В Киеве Шевченковское управление полиции проверяет лидера украинской группы "Вопли Видоплясова" Олега Скрипку, который предложил создать гетто для неспособных выучить украинский язык. Скрипка добавил, что у этих людей "низкий IQ".


Украина объявила охоту на русскоговорящих

Это заявление глава МВД Арсен Аваков, который чаще всего выступает на русском, назвал омерзительным. На что Скрипка сразу оговорился, что его не так поняли, а слова якобы исказили. На самом деле его фразу следует понимать, как "в бесправном гетто" на Украине живут и украиноязычные граждане.

Но сотрудники отдела превентивной деятельности полиции уже начали проверку, сообщает пресс-служба ведомства. Дело по данному факту пока не возбуждали.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что принять участие дискуссии вокруг языковых квот, установленных Верховной радой, по которым 75% контента на украинских телеканалах должны быть на украинском языке, решил народный депутат Игорь Мосейчук.

По его мнению, запрещать русскоязычное вещание полностью нельзя, поскольку в этом случае официальному Киеву станет сложнее "поддерживать крымских татар" и "отвоевывать души украинцев в Донбассе".

В этой связи Мосийчук напомнил о языковой политике, которую на оккупированных территориях проводила нацистская Германия. Нардеп, не долго думая, предложил брать пример с нее и лично с Адольфа Гитлера.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня