Автор Правда.Ру

Требование отправить русскоязычных в гетто возмутило даже полицию Украины

В Киеве Шевченковское управление полиции проверяет лидера украинской группы "Вопли Видоплясова" Олега Скрипку, который предложил создать гетто для неспособных выучить украинский язык. Скрипка добавил, что у этих людей "низкий IQ".

Это заявление глава МВД Арсен Аваков, который чаще всего выступает на русском, назвал омерзительным. На что Скрипка сразу оговорился, что его не так поняли, а слова якобы исказили. На самом деле его фразу следует понимать, как "в бесправном гетто" на Украине живут и украиноязычные граждане.

Но сотрудники отдела превентивной деятельности полиции уже начали проверку, сообщает пресс-служба ведомства. Дело по данному факту пока не возбуждали.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что принять участие дискуссии вокруг языковых квот, установленных Верховной радой, по которым 75% контента на украинских телеканалах должны быть на украинском языке, решил народный депутат Игорь Мосейчук.

По его мнению, запрещать русскоязычное вещание полностью нельзя, поскольку в этом случае официальному Киеву станет сложнее "поддерживать крымских татар" и "отвоевывать души украинцев в Донбассе".

В этой связи Мосийчук напомнил о языковой политике, которую на оккупированных территориях проводила нацистская Германия. Нардеп, не долго думая, предложил брать пример с нее и лично с Адольфа Гитлера.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина объявила охоту на русскоговорящих