Аваков: США и ЕС отвернутся от Украины из-за радикалов

Глава украинского МВД Арсен Аваков обратился к радикалам с призывом прекратить самосуд над депутатами, иначе Европа и США могут отвернуться от Украины.

Аваков написал в ночь на среду, 1 октября, в своем Facebook: @tще пару разбитых лиц шуфричей, линчеванных пилипишиных и Европа отвернется от нашей победившей революции. Боюсь, что и Америка тоже. Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами — не идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы".

При этом Аваков пообещал принять законы, "такие как недавний люстрационный", по которым наказания будут назначаться "цивилизованно и достойно статуса украинца".

Глава министерства предупредил, что провокации, на которые откликаются радикалы, ведут к разладу в стране.

"Но явите ж высокий дух революции достоинства. Не уподобляйтесь люмпенизированным дикарям. Украина — европейская страна!" — написал он.

Напомним, 30 сентября на так называемой "народной люстрации", в ходе которой депутатов и чиновников засовывают в мусорные баки, активисты собрались подвергнуть депутата Верховной Рады от Партии регионов Нестора Шуфрича в Одессе, куда он прибыл на пресс-конференцию. Вместо него, однако, в контейнер для мусора бросили координатора местного отделения "Правого сектора". Самого Шуфрича активисты позже избили, когда он пытался успокоить толпу.

Также активисты "Правого сектора" ранее бросили депутата Виктора Пилипиша в мусорный бак, когда тот приехал в ЦИК для подачи документов.

Читайте также:

Очередной украинский чиновник оказался в мусорном баке

СК России: Генпрокуратура Украины неадекватна

Александр Александровский: Ситуация на Донбассе может полностью повториться в Харькове

Порошенко зигует Берлину — Берлин отвечает

"Перемирие наступило — скоро будут вешать"

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Украине нужна люстрация"