Американских детей перестанут выгонять из школ за имитацию оружия

После ряда случаев, когда детей отстраняли от занятий за имитацию оружия пальцами, голосом, в виде конструктора или еще в каком-либо виде, сенатор Гиги Барнетт предложил издать закон, запрещающий школам делать это.

По словам сенатора, во всех аналогичных случаях детей не будут выгонять из класса. Тем не менее, их отправят на беседу с директором.

Сенатор штата Мэриленд Джей Би Дженнингс сообщил, что этот законопроект никак не повлияет на распространенные в штате дискуссии по поводу ужесточения оружейного законодательства — он просто внесет "немного здравого смысла" в школьные кодексы.

Напомним, после декабрьской трагедии в Коннектикуте, когда аутист Адам Лэнза расстрелял 20 детей и 6 учителей, по стране прокатилась оружейная истерия, одна из крайностей которой заключалась в многочисленных отстранениях учеников младших и старших классов от занятий.

7-летнего ученика из Балтимора на прошлой неделе выгнали за неправильно откушенное печенье — учителям показалось, что по форме оно напоминает пистолет. Вероятно, именно этот случай повлиял на решение Гиги Барнетт издать такой закон.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы