Источник РИА Новости

Лукашенко торжественно обещал признать Южную Осетию и Абхазию

Лукашенко торжественно обещал признать Южную Осетию и АбхазиюМеждународное признание Южной Осетии и Абхазии не является для России самоцелью, она в нем заинтересована, уточнил президент РФ Дмитрий Медведев в беседе с журналистами. "Мы заинтересованы в том, чтобы их признавали. Но это не самоцель. Такой задачи не стояло и не стоит", - пояснил глава государства.

По его словам, белорусский лидер Александр Лукашенко ранее заявлял о своем твердом намерении признать эти кавказские республики, причем дал это обещание в присутствии руководителей нескольких стран СНГ. "Он сказал: "Я торжественно обещаю, что я все сделаю за самое короткое время", - уточнил Дмитрий Медведев.

Читайте также: Ток-шоу "У батьки" продолжается...

Отметим, что в ходе встречи с грузинским президентом Михаилом Саакашвили, состоявшейся в минувшем июле в Крыму, Александр Лукашенко посулил Грузии "много белорусских туристов". После этого на белорусском телевидении появились соответствующие рекламные ролики, представляющие путешественникам Грузию как "Европу и Восток в одном флаконе". Однако посещать Южную Осетию и Абхазию гражданам Белоруссии не рекомендовано, поскольку такие поездки, по словам представителей властей страны, "могут представлять опасность".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии