Источник Правда.Ру

Самое важное за 19-25 августа в материалах "Правды.Ру"

Самое важное за 19-25 августа в материалах Россия с расстояния в двадцать лет по-разному оценивает августовский путч 1991 года и последующий развал СССР. Но трясущиеся руки Янаева и Ельцин, читающий воззвание к гражданам на танке, тогда определенно повлияли на настроение москвичей. На плечах британских спецназовцев ливийские боевики на этой неделе взяли Триполи. Показухой и пренебрежением к российским гражданам запомнился визит северокорейского лидера. Оказалось, что Израиль не так уж защищен от терактов, а США - от землетрясений. Русский милиционер по заказу организовал банду из чеченцев, чтобы убить журналистку, пишущую о Чечне. И никуда не деться от кавказского вопроса, даже в деле об убийстве на бытовой почве. Выяснилось, что у градоначальников в стране есть три варианта завершения карьеры помимо скучного ухода на пенсию — быть убитым, убивать самому или срочно уходить на ритуальную должность. Российский премьер виртуозно пропиарился, побудив граждан залезть в интернет и посмотреть, что такое "праймериз". На рынке гаджетов после отставки любимца публики намечается серьезное перераспределение сфер влияния. Американка призналась в том, что издевалась над российским ребенком, чтобы попасть в шоу. А вот Роскосмос не хочет признаваться, почему падают ракеты, хотя и деньги идут, и руководство сменилось. И, наконец, совет- не лазайте в подземелья Москвы даже с диггерами .

19 августа

В ночь на 19 августа в Израиле, недалеко от границы с Египтом, произошел тройной теракт. Боевики обстреляли два автобуса и джип, в результате шесть человек погибли, не менее десяти получили ранения. Эта трагедия наглядно показала, что защищенность Израиля от терактов не более чем миф. Некоторые израильтяне не исключают того, что теракты допустили сознательно, чтобы отвлечь общественное внимание от социальных проблем.

Читайте подробнее

Тот августовский день и последующие два дня двадцать лет назад решили судьбу СССР, за сохранение которого за полгода до этого проголосовало более 72 процентов населения страны. Новое государство в течение последующих десяти лет балансировало на грани гражданской войны и голодных бунтов. Сегодня многие жалеют о провале путча 1991 года. Он бы и не провалился, если бы не революционно настроенные москвичи и откровенно трусливые организаторы путча. Спорят и о роли Михаила Горбачева. Тогда он вызывал жалость как неудачник, а теперь как просто неумный политик.

Читайте подробнее

В пятницу чемпион мира по борьбе без правил убил студента. Расул Мирзаев одним ударом отправил Ивана Агафонова в глубочайший нокаут, тот впал в кому и скончался через четыре дня. Суд собирался дважды, чтобы определить убийце меру пресечения. В зале суда Черный Тигр сначала самоуверенно улыбался. Потом сник. Свидетели говорят о звонках с угрозами в их адрес. Агент же спортсмена считает трагедию "стечением обстоятельств". Возможно. Но дело, помимо пресловутого кавказского вопроса, в том, что такие "тигры" считают, что им позволено то, что не позволено нам — "нетиграм".

Читайте подробнее

20 августа

В субботу лидер Северной Кореи Ким Чен Ир неожиданно прибыл в Россию на сверхсекретном бронепоезде. Основным событием визита стала встреча с президентом Медведевым. Пхеньян, страдающий от международных санкций, хочет наладить экономические отношения с Москвой. Но вот в поведении российского президента отсутствует логика. Только что он принял участие в подавлении тоталитарного ливийского режима и тут же принимает с почестями руководителя еще более деспотичного. Боится его ядерной дубинки? Это было заметно по тому, с каким придыханием Медведев сообщил прессе о прогрессе по вопросу шестисторонних переговоров по урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова.

Читайте подробнее

21 августа

В воскресенье в подземельях Москвы пропали двое участников нелегальной экскурсии. Диггеры, проводившие экстремальный тур, скрылись и объявлены в розыск. Подземный город столицы все больше притягивает к себе любопытных. В интернете диггеры-самозванцы предлагают за кругленькую сумму попутешествовать под землей. Но они не только гробят экскурсантов, но и сами гибнут. Лидер движения диггеров России Вадим Михайлов событие не прокомментировал.

Как и ожидалось, Валентина Матвиенко безоговорочно выиграла муниципальные выборы в Петербурге - в округах "Петровский" и "Красненькая Речка", набрав 93,7 и 94,5 процента голосов соответственно. Какие-то противоестественные проценты: или электорату все равно, или проценты организованы. Матвиенко тут же направила президенту России заявление об отставке с поста губернатора Санкт-Петербурга в связи с получением депутатского мандата. На посту мэра Матвиенко сменил путинский знакомый.

Читайте подробнее

22 августа

В понедельник был убит мэр подмосковного города Сергиев Посад. Главная версия СК — профессиональная деятельность градоначальника. В администрации Сергиева Посада говорят, что в последние месяцы Евгений Душко занимался реформированием коммунальной сферы. Вообще, выясняется, что в этом городе чиновников и бизнесменов убивают давно и постоянно, причем все убийства не раскрыты.

В этот же день другой высокопоставленный чиновник — вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев был арестован по обвинению в организации двух убийств. Мэров в России часто убивают, а другие не реже убивают сами. Наверное, Валентина Матвиенко все же сделала правильный выбор в сторону ритуальной спокойной должности.

Началась наземная операция НАТО против Триполи. Главную роль в захвате столицы сыграл британский спецназ. Полковник Каддафи сдал резиденцию (ФОТО) и объяснил, почему сделал это. Россия спустила официальный флаг Ливии на посольстве страны в Москве. Значит, говорить теперь будет только с повстанцами, а "что" это такое — никто не знает. Пока это только разношерстные банды мародеров. Еще совсем недавно ничто не предвещало скорого падения столицы. Что же стало причиной столь резкой перемены положения?

Читайте подробнее

23 августа

Во вторник Премьер Путин выдвинул идею об обязательном проведении в России праймериз. А почему бы не назвать действие русским словосочетанием "предварительные выборы", не говоря уже о том, что население вообще не знает, что это такое. Можно сделать вывод, что с наполняемостью партийной кассы у "Единой России" проблем нет, но не у всех партий такое отличное финансовое положение. Кроме того, даже сами участники не верят в их справедливость. Трудно поверить, что и Путин настолько наивен, чтобы верить в это. Ведь именно по его указанию на пресловутых праймериз беспартийные получили 150 из 600 мест, предназначенных для единороссов. Это, скорее, рекламный ход для проталкивания своего детища — Народного фронта   — с задачей выиграть выборы в Госдуму с законодательным большинством. А, впрочем, избирателя эта партийная возня мало волнует, воры и взяточники в любом списке найдутся.

Читайте подробнее

Самое сильное за последние более чем сто лет землетрясение произошло на восточном побережье США. Магнитуда подземных толчков составила 5,9 (ФОТО). Кажется, что впереди еще более мощные землетрясения, и в самых неожиданных местах: например, есть прогноз и по Москве.

24 августа

В среду СК РФ проинформировал о том, что установил возможного заказчика убийства журналистки Анны Политковской, имя которого пока не разглашается. Именно этот заказчик нанял тогдашнего начальника 4-го отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы, занимавшегося наружным наблюдением, Дмитрия Павлюченкова для организации убийства.

Читайте подробнее

Американка Джессика Бигли признана виновной в издевательствах над приемным сыном из России Даниилом Бухаровым. Жестокое обращение с детьми на Аляске "приравнивается к нетяжкому правонарушению". Но вот выяснилось, что мадам Бигли проводила все эти экзекуции не с педагогической целью, а ради того, чтобы попасть на телешоу.

Читайте подробнее

Грузовой космический корабль "Прогресс", запущенный с Байконура, из-за сбоя в работе двигателя рухнул в Алтайском крае. Грузовик должен был доставить на МКС топливо, кислород и пищу для космонавтов. Это уже второй за август неудачный запуск. Генпрокуратура начала проверку исполнения законодательства при производстве космических аппаратов и их запуске. До этого такое же расследование началось после трехкратных неудачных запусков спутников "Глонасс". В некоторых районах Алтая введено чрезвычайное положение. Есть опасность радиоактивного заражения. Эти опасения не безосновательны.

Читайте подробнее

25 августа

Глава и основатель корпорации Apple Стив Джобс подал в отставку. На руководящем посту главного "яблочника" заменит операционный директор компании 50-летний Тим Кук. После соответствующего заявления Джобса акции компании упали на семь процентов на внебиржевом рынке, опустившись до уровня 357,4 доллара.

Читайте подробнее

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?
Почему иностранцы все чаще едут в Россию лечиться — Николай ГОВОРИН
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Савченко претендует на пост президента Украины
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?